Украина: Беспредельная «охота на ведьм» начинается

0 494
0

Украина: Беспредельная «охота на ведьм» начинается

Верховную Раду сегодня пикетируют с требованием не принимать законопроект №4057, который позволит прокурорам конфисковывать деньги у граждан до приговора суда и без надлежащего следствия.

Первое чтение состоялось почти месяц назад. И если бы шоу от 17 марта, происходившее в Верховной Раде, транслировали в Нидерландах, референдум можно было бы не проводить: такого издевательства над правами человека и презумпцией невиновности в истории Права еще не было.
 
 
Украина представила миру своё очередное ноу-хау из сферы продвинутой «демократии». В соответствии с принятым в первом чтении законопроектом, отбирать имущество и финансовые средства у граждан можно будет лишь на основании подозрения в том, что они получены незаконным путём.

Теперь решение суда не является необходимым. Что такое «незаконно» в условиях современной Украины – никому объяснять не нужно. Сам процесс смены власти на Украине два года тому назад – эталон нарушения всех возможных законов.Теперь воля и точка зрения вооруженного меньшинства и есть Закон на Украине.

Мастера разговорного жанра, выступавшие под куполом Рады, заявляли, что новая инициатива позволит вернуть в страну «украденные миллиарды Януковича». То, что  лишь повод – понятно и им самим, и любому стороннему наблюдателю. Цели вполне очевидны – получить возможность расправы над любым, кто по идеологическим или экономическим параметрам не отвечает интересам существующей на Украине системы власти.

Использование ширмы, скрывающей истинные далеко идущие планы организаторов каких-либо процессов, – распространенный технологичный трюк.

Примерно такой же принцип применен при протаскивании законопроекта о «миллиардах Януковича». Как можно быть против изъятия «наворованных миллиардов Януковича»? Даже противники майдана вряд ли смогли бы возразить. Все, кто выступает против, сразу будут причислены к сообщникам «преступной власти».

Использован этот закон будет, конечно же, не только во внутривидовой, междоусобной борьбе олигархов. В соответствии с принятым в первом чтении документом, «направление средств в доход государства осуществляется в уголовных производствах относительно ряда преступлений: присвоение, растрата имущества, завладение им через злоупотребление служебным положением, создание преступной организации, принятие предложения или получение неправомерной выгоды служебным лицом (взяточничество)».

В нынешней Украине главными «преступными организациями» принято считать ЛНР и ДНР. А размер личного состояния подозреваемого не оговаривается. Таким образом, можно ожидать открытия уголовного преследования и изъятия личного имущества у всех, кто будет лишь подозреваться в инакомыслии.

Законопроект №4057 позволит окончательно развязать руки в беспредельном удушении силовыми и экономическими методами всех пытающихся противостоять организованному самоубийству Украины.

По существу утверждается новая норма права, отрицающая одну из фундаментальных основ – принцип презумпции невиновности! Более того, эта норма приведет к тому, что завершение расследования будет не только не целесообразно, а противопоказано.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции