Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов на грани разорения

0 1 912
0

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов на грани разорения

Украинский бизнесмен, совладелец корпорации «Индустриальный Союз Донбасса», который с марта по октябрь 2014 года исполнял обязанности губернатора Донецкой области, Сергей Тарута проговорился киевским журналистам, что бизнес главного украинского олигарха Рината Ахметова держится на волоске.


«Состояние его бизнеса, с точки зрения динамики, ужасное. Спасти свои компании он может только в том случае, если мы все вместе спасем страну», - сказал Тарута. Он отметил, что капитализация страны и капитализация бизнеса неразрывно связаны друг с другом. Чем лучше стране - тем лучше национальному бизнесу. И наоборот. А сейчас на Украине плохо всем. Но особенно Ахметову, пока еще самому богатому человеку Украины. Его долги кредиторам на сегодняшний день сравнялись с оценкой его состояния. А это крах.


На днях крупнейший частный энергетический холдинг Украины ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, в письме к своим кредиторам сообщил, что не в состоянии расплатиться с долгами. Компания просит кредиторов поддержать мораторий на взыскание долгов. Ответа пока нет. По словам Сергея Таруты, из крупных украинских бизнесменов только у нынешнего президента Петра Порошенко растет капитализация. Остальные постепенно разоряются и точат зубы на президента.


Впрочем, у журналистов есть и другая информация: якобы США предоставили негласные гарантии помощи в реструктуризации международных долгов компаний Рината Ахметова в обмен на его политическую поддержку нового правительства голосами контролируемых им депутатов Верховной рады.

 

Проверить точность этой информации можно будет уже во время голосования за новое правительство. Ну а тот факт, что именно Вашингтону удалось достичь договоренности о «добровольном» уходе Яценюка с должности премьера и сохранении парламентской коалиции при участии «Народного фронта», в подтверждениях не нуждается.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/56609

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments