Не террористы, а «освободители»…

0 178
0

Не террористы, а «освободители»…

На Херсонщине запустят пропагандистскую кампанию, чтобы убедить местных жителей, в том, что крымские татары, которые служат в, недавно сформированном, батальоне имени Номана Челебиджиана дислоцирующимся на границе с крымским полуостровом, это вовсе не террористы и захватчики, а «освободители».
 
Об этом заявила директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской ОГА Ольга Савенко, передает пресс-служба Кабмина Украины.
 
По ее словам, сообщения о массовых грабежах и разбоях, которые наемники совершают в отношении местных жителях – это все «фейки российской пропаганды».
 
«Цель пропагандистских атак российских СМИ — выставить крымских татар в Херсонской области как врага, экстремиста или захватчика. Важным в таких условиях является создание информационной альтернативы и активное освещение официальной позиции представительного органа крымских татар — меджлиса — как единственного источника достоверной информации по деятельности крымских татар в регионе. Мы готовы участвовать в противодействии фейкам и их развенчании», — заявила Савенко.
 
Ранее экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко сообщил, что Украина перебросила на границу с Крымом военную технику, в том числе, комплексы С-300 и маскирует ее во дворах местных жителей.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции