Нидерланды могут изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной с учётом результатов референдума

0 471
0

Нидерланды могут изменить соглашение об ассоциации ЕС с Украиной с учётом результатов референдума

Голландия намерена обсудить с другими странами-участниками ЕС соглашение об ассоциации с Украиной с целью внесения в документ изменений, которые будут учитывать мнение голландцев, высказавшихся против ассоциации с Украиной на референдуме. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага намерена провести переговоры с другими странами ЕС по ассоциации с Украиной, чтобы учесть мнение проголосовавших против нее голландцев. Он также отметил, что если прийти к общему знаменателю не получится, Амстердам будет рекомендовать отказаться от ассоциации, сообщает РИА Новости.

Выступая в парламенте Рютте заявил, что к лету намерен достичь с партнёрами по ЕС соглашения, в котором будут учтены опасениям участников референдума в Нидерландах. «Если мы не сможем этого сделать, мы предложим не ратифицировать соглашение», — заявил Рютте.

Референдум Голландии по ассоциации Украины с ЕС

Напомним, что 12 апреля в Нидерландах были опубликованы официальные результаты референдума об ассоциации Украины с ЕС, голосование признано состоявшимся. Против ассоциации проголосовал 61% пришедших на референдум граждан, за — 38,21%. Результаты референдума носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.
Ранее сообщалось, что в парламенте Нидерландов не знают, что делать с результатами референдума по Украине.


С другой стороны, появлялись сообщения, что Еврокомиссия намерена выдвинуть предложение о введении безвизового режима для Украины, несмотря на итоги референдума в Нидерландах. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Брюсселе.

«Это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание», – цитирует РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте Reuters.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/article/158621

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции