«И это всё, разумеется, благодаря нам»: Обама расценил позицию ИГИЛ как «оборонительную»

0 294
0

«И это всё, разумеется, благодаря нам»: Обама расценил позицию ИГИЛ как «оборонительную»

Действия международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке привели к тому, что боевики заняли оборонительную позицию. Об этом в среду, 13 апреля, заявил президент США Барак Обама по окончании совещания с советниками по национальной безопасности в штаб-квартире Центрального разведывательного управления (ЦРУ), передает Reuters.

«У нас есть наступательный порыв, который мы намерены сохранить», — отметил американский лидер. Он подчеркнул, что террористы теряют захваченные территории и своих лидеров, также ИГ перерезали «критически важные пути поставок». «Число боевиков, по оценкам, наиболее низкое за два года, и все больше из них понимают, что их дело пропащее», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Обама констатировал рост числа боевиков, направляющихся в Ливию. «Мы продолжим использовать весь арсенал инструментов в нашем распоряжении, чтобы выкорчевать ИГ из этой страны. Мы помогаем новому, только что появившемуся правительству Ливии, которое работает над безопасностью своей страны», — отметил президент.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит с августа 2014 года бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. 30 сентября 2015 года Россия начала проводить в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада, с 14 марта 2016 основные российские силы были выведены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments