Киеву все труднее возбуждать к себе сострадание Запада

0 305
0

Киеву все труднее возбуждать к себе сострадание Запада

Новое украинское правительство попытается законсервировать текущие тенденции под шум громкой популистской и русофобской риторики.

Такое мнение в авторской колонке на страницах «Известий» высказывает заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, по словам которой, со сменой украинского правительства ничего сколько-нибудь радикального ни с внутренними реформами, ни с внешней политикой, скорее всего, не произойдет.

«После неприятного для Украины референдума в Голландии, «офшорного скандала» и потери интереса Запада к украинской тематике в целом Киеву становится всё труднее возбуждать к себе сострадание западных партнеров и заставлять их жертвовать своими интересами, — отмечает автор. — Вероятно, мы будем иметь дело с попытками законсервировать текущие тенденции под шум громкой популистской и русофобской риторики. Если кто-то в этом сомневается, то стоит вспомнить, что на своих прежних постах остаются А. Аваков (МВД), П. Климкин (МИД), Ю. Стець (министерство информационной политики), С. Полторак (МО), П. Петренко (минюст). Мы еще не раз будем свидетелями разного рода скандалов и разоблачений».

«Какова в этих условиях повестка дня для России? Она остается прежней — добиваться неукоснительного выполнения Киевом Минских соглашений; направлять свои усилия на обеспечение безопасности Крыма от террористической деятельности радикальных формирований, базирующихся на границе с Херсонской областью; принимать участие в расследовании преступлений против мирного населения, совершенных в ходе так называемой контртеррористической операции. Всё вместе это называется —отстаивать свои национальные интересы вне зависимости от того, на каком составе правительства наконец остановятся в Киеве», — резюмирует Гузенкова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции