Нацисты в украинской власти — это вовсе не выдумка российской пропаганды…

0 603
0

Нацисты в украинской власти — это вовсе не выдумка российской пропаганды…


Спикером Верховной Рады избрали человека в прошлом связанного с неонацистскими структурами. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

 

«Национал-социалист Парубий стал спикером Верховной Рады, но при этом все западные аналитики в один голос будут утверждать, что наличие нацистов при власти Украины — это все «выдумки российской пропаганды», а сами неонацисты «не играют особой роли в политической жизни демократической Украины». Кто подзабыл, напомню, Парубий в 1991 г. был одним из основателей Социал-национальной партии Украины, которая официально провозгласила своей идеологией социал-национализм. Пока никто не смог объяснить, в чем разница между социал-национализмом и национал-социализмом — от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. А своим идейным предтечей «орлы Парубия» официально объявили коллаборациониста Сциборского с его идеей нациократии. Вот один из основных догматов Сциборского: «Фашизм — это, прежде всего национализм, любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание».

 

«В проекте Конституции Украины, написанной Сциборским в 1939 г. по заказу (сюрприз-сюрприз!) немецкого абвера, было сказано: «Украинская держава является авторитарным, тоталитарным, профессионально-сословным государством», которое управляется Вождем нации (попросту говоря – фюрером), ответственным лишь «перед Богом, историей и собственной совестью». И в чем, простите, разница между «нациократией» и национал-социализмом?.. Теперь идейный наследник Сциборского официально возглавляет украинский парламент. Но, конечно, западные СМИ скромно умолчат о его идеологии. Ведь всем же известно, что нацисты при власти в «демократической» Украине — это все «выдумка российской пропаганды»,
— резюмировал Корнилов.

 

К этому следует добавить, что Андрей Парубий в свое время возглавлял организацию «Патриот Украины», руководство которой затем перешло к неонацисту и нынешнему депутату ВР Андрею Билецкому, командиру полка «Азов».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции