Отчаявшись перезапустить шоколадного олигарха, Вашингтон ставит крест на Порошенко

0 728
0

Отчаявшись перезапустить шоколадного олигарха, Вашингтон ставит крест на Порошенко

Новый украинский премьер Владимир Гройсман может рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов..

Такое мнение в интервью «Известиям» высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Судьба правительства будет зависеть от того, насколько Гройсману будет удаваться стать центром влияния, — отметил эксперт. — Ему нужно опустить Порошенко и поднять себя. В правительстве несколько групп, и ему надо заставлять их работать на себя. Если же правительство постоянно будет растаскиваться группами влияния и даже в мелочах будет противостоять ему, то оно долго не продержится».

Также собеседник издания полагает, что что на Западе уже не питают иллюзий насчет Порошенко.

«У Гройсмана огромные амбиции, есть своя партия, если у него будет что-то получаться, он будет сильно приветствоваться американцами, которые хотят найти приемлемую внутриукраинскую фигуру, — поясняет Брутер. — Они сдали Яценюка, потому что понимали, что его ресурс закончился. У них нет иллюзий и насчет Порошенко. Они не верят, что его удастся «перезапустить».

Но при этом эксперт не верит, что Украину ждет успех на пути европейской интегарции.

«Нельзя интегрировать Украину в европейскую экономику, говорит политолог. — Европейская экономика не может интегрировать даже Болгарию, Румынию и в значительной степени Польшу. Что касается коррупции, то как можно людей, которые являются основой политико-экономической системы, лишить доступа к этой системе? Деолигархизация Украины будет означать ликвидацию всех оставшихся скреп. Не случайно Яценюк активно сотрудничал с Ахметовым и Коломойским».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции