После жалобы работников, директор рыбокомбината на Сахалине «дико извиняется» и привез деньги

0 619
0

После жалобы работников,  директор рыбокомбината на Сахалине «дико извиняется» и привез деньги

Пресс-служба Сахалинской области сообщила, что сегодня, 15 апреля, в село Озерское прибыл генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов.

Он извинился перед работниками за задержку зарплаты и сообщил, что привез деньги.

На сегодняшний день Попов выплатил каждому работнику по 20 тысяч рублей аванса и обещал выплатить остальную часть заработанных денег 28 апреля, после уточнения суммы задолженности.

Напомним, что о плохих условиях труда и задержке заработной платы рассказала жительница села Озерское в ходе прямой линии с Владимиром Путиным. При этом женщина отметила, что ранее были направлены обращения в прокуратуру и администрацию Президента, однако реакции не последовало.

Путин ответил, что письма не видел, но сделал акцент на том, что и местные чиновники, и правоохранительные органы должны были отреагировать на жалобу работников «Островного».

В общей сложности ЗАО «Рыбокомбинат «Островной» задолжал 53-м работникам около 6 миллионов рублей. Громадные долги по заплате гендиректор предприятия объяснил неудачной рыбалкой.

При этом губернатор Олег Кожемяко отметил, что работники должны получать заработную плату независимо от того, удачным был лов сайры или нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции