Адмирал США: Пентагон встревожен превосходством подлодок России

0 374
0

Адмирал США: Пентагон встревожен превосходством подлодок России

Российские подводные лодки лучше оснащены и превосходят субмарины США и стран НАТО, что тревожит Пентагон, заявил CNN командующий подразделениями американских ВМС в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

«НАТО рассматривается в качестве внешней угрозы для России. После завершения холодной войны они (россияне) воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как существенную угрозу России», — приводит его слова ТАСС.

По оценке адмирала, современные российские подводные лодки лучше вооружены, рассчитаны на более длительные походы и их намного сложнее обнаружить.

«Эти субмарины гораздо более тихие. Мы видим, что (у россиян) появились более совершенные вооружения, в том числе ракетные установки, способные поражать цели на суше с дальнего расстояния. Мы также видим, что уровень их подготовки повышается по мере их развертывания все дальше от территориальных вод», — отметил Фергюсон.

В настоящий момент подводный флот США насчитывает 53 подлодки. Ввиду сокращения ассигнований на военные нужды и вывода из эксплуатации устаревшей техники это количество снизится до 41 в конце 2020-х годов, сообщил адмирал.

«Сегодня мы не способны на 100% отслеживать перемещения российских подлодок. Наши ударные подлодки лучше, но не намного. Российские субмарины представляют собой угрозу существованию авианосных групп США», — приводит CNN точку зрения бывшего главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе, адмирала в отставке Джеймса Ставридиса.

«Они (россияне) повысили уровень боеготовности своих сил. Они чаще действуют вне своих территориальных вод. Мы наблюдаем очевидное улучшение боеспособности», — признал Фергюсон. По его оценке, ВМФ РФ «наращивает свои возможности на подводном театре действий с целью постепенного сужения пространства для маневра НАТО и США на морских рубежах альянса».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции