Как украинские власти и банк Коломойского прокручивают денежки граждан

0 386
0

Как украинские власти и банк Коломойского прокручивают денежки граждан

Наверное, у многих был(-а) друг (подруга) в жизни, от которого(-ой) можно было услышать: «я тебе долг буду отдавать по частям, так тебе выгодней».

Бывают такие друзья, которых не выбирают. Так складываются обстоятельства. Вот так же сегодня на Украине не всегда выбирают банки. На предприятиях и в учреждениях начальство решает – какой банк будет обслуживать зарплатную программу. Да и при открытии частного предприятия, зачастую выбирают тот банк, где меньшие проценты по снятию налички, дешевле стоимость обслуживания. А вот поменять банк потом бывает не так просто. А уж закрыть счет… А потом открыть новый…
14 апреля сего года финансовые учреждения получили телеграмму от Национального банка Украины, в которой требуется более тщательно проводить мониторинг карточных операций компаний и физлиц. Банку только дай повод. Это, как дурака заставить Богу молиться.

И если возникают малейшие подозрения о целях операций, НБУ предписывает замораживать движение денег по счетам и блокировать снятие наличных в банкоматах и кассах, передает UBR. Об этом говорится в телеграмме НБУ №25-0004/31760 «О финансовых операциях по получению наличности».

Как вы думаете, что должно произойти, чтобы у банка «возникли малейшие подозрения»? Да ни-че-го. Они уже возникли, как только вы подошли к банкомату и решили забрать деньги банка с вашего счета. Потому что, со всеми средствами, что находятся на счетах банка, этому банку расставаться очень жаль, и он не всегда различает, где его деньги, где ваши.

Всё это, похоже, неспроста.

Издание Страна.UA сообщает: «В НБУ заявили, что зафиксировали новую волну обналичивания денег. За четвертый квартал 2015 г. с карточных счетов  было изъято на 18% больше, чем в третьем — 250,7 млрд. грн. При этом  выросли суммы, снимаемые со счетов юрлиц:  с карточных счетов компаний сняли 36 млрд. грн. Еще 19,1 млрд. грн. бизнесмены сняли в банкоматах и 16,7 млрд. грн. в терминалах отделений банков. Активно для обналичивания денег использовались частные лица. При помощи физлиц было снято со счетов 214,7 млрд.».

Почему-то, НБУ видит подвох и провокацию граждан Украины в такой тенденции, но даже не допускает мысли о том, что народ не верит банкам и старается снять все и сразу со счета!

Директива, конечно, предназначена для всех банков – у нас все равны. Но, кто-то, как всегда, ровнее. Недавно «ПолитНавигатор» писал об этом: на фоне массового закрытия банков, постановлением НБУ №103/БТ от 23 марта 2016 года Приватбанку отстрочили оплату просроченной задолженности в сумме 18,7 млрд грн и утвердили новый график выплат на срок до 2022 года.

Кому может быть выгодно решение о «замораживании движения денег по счетам и блокировании снятия наличных в банкоматах и кассах»? У того, у кого больше всего банкоматов. У кого больше всего банкоматов? Тоже у Приватбанка – 7322 банкомата по Украине (количество сократилось на 4 сотни после майдана, в связи с известными событиями) – это больше, чем суммарно у пяти следующих за ним банков в рейтинге.

Кто уже репетировал блокировку банкоматов? Снова-таки, Приватбанк: 5 апреля

в сети электронного обслуживания банкоматов «Приватбанка» произошёл серьёзный сбой. Как следствие, аппараты перестали обслуживать держателей банковских карт и, соответственно, выдавать наличные средства. Серьезный ли, сбой ли…

Деньги простых граждан на их счетах в банках – не просто замороженные цифры. Это средства, которыми банк может пользоваться, пока их не потребует владелец. Чем дольше их никто не требует, тем лучше банку. А отдавать, когда он сам решит – так вам же будет лучше! Теперь и банку «лучше» будет чаще. И вполне на законных основаниях. Так как каждый гражданин Украины достоин подозрения!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции