Киевляне стонут от холода и требуют вернуть деньги за отопление

0 931
0

Киевляне стонут от холода и требуют вернуть деньги за отоплениеПодключение к отоплению всех киевских жилых домов опять откладывается еще на день. Причиной задержки называют многочисленные порывы труб, которые произошли частично из-за экономии газа летом. Завершить (в основном) подключения киевские власти обещают снова на протяжении сегодняшнего дня.


Как рассказали в КГГА, сегодня рассчитывают подключить к отоплению все жилые дома, которые обслуживают коммунальные ЖЭКи. Во вторник же весь жилфонд Киева был подключен к отоплению на 93%. Однако значительная часть киевлян продолжает оставаться без тепла, а некоторые — и без горячей воды. «Всех можно было бы подключить и раньше, но частые аварии затянули процесс», — сказал нам глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Одна из причин повышенной аварийности в этом году — экономия газа летом: когда горячей воды не было, трубы простаивали и портились. «Причинами отсутствия тепла могут быть аварии теплосетей или воздушные пробки во внутридомовых стояках. С начала отопительного сезона в городе произошло порядка 300 порывов труб. Срок на устранение каждой аварии — один день», — рассказали в аппарате замглавы КГГА Петра Пантелеева. Но как только коммунальщики починят в одном месте, прорывает в другом: каждый день в городе происходит 50–60 аварий.

В соцсетях киевляне обсуждают схожую ситуацию: отопление включили на один день, а потом оно пропало. Грешат даже на выборы: мол, тепло пустили специально перед днем голосования. Коммунальщики утверждают, что это были пробные пуски системы. Каждый день через сайт «1551» власть принимает сотни жалоб на отсутствующее отопление.

«Дома — безумный холод, несмотря на то, что постоянно работает обогреватель. Горячей воды нет с июля, а в жэке ничего определенного сказать не могут. Мол, авария. Но активности „Киевэнерго" по ее устранению как-то не заметно», — возмущаются жители проспекта Правды, 5-Б. «До сих пор не включено отопление, в квартире — +14С. У меня маленький ребенок, отец лежачий после инсульта», — пишет одна из жительниц дома по улице Маршала Малиновского.

Многие киевляне жалуются, что, хотя отопление и включили, батареи просто слегка теплые. «В квартире, которая находится внутри дома, должно быть не менее 18 градусов тепла, а в угловой — не менее 20. Если эти показатели не выдерживаются, жители имеют право на пересчет оплаты за комуслуги», — сказал нам Клюс.

Он советует составить акт с реальной температурой в помещении. Подписать его должно не менее трех человек. С этим документом надо обращаться в ЖЭК и требовать пересчета.:


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments