Терпение США иссякает, — экс-посол США на Украине

0 458
0

Терпение США иссякает, — экс-посол США на Украине

Запад может отвернуться от Украины, если новое правительство продолжит заниматься политическими играми вместо реформ, заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер, выступая на Киевском форуме безопасности. Его слова приводит «Зеркало недели».

Пайфер выразил надежду, что новое правительство будет «быстро работать», потому что в противном случае не исключено, что «терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное».

Он также отметил, что будущий президент США будет и дальше помогать Украине, если в стране продолжатся реформы. Однако если страна опять погрузится в политический кризис, у нового президента, по словам Пайфера, «будет соблазн сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной».

В четверг Верховная рада Украины отправила в отставку Арсения Яценюка и назначила новым премьер-министром Владимира Гройсмана. Его кандидатуру на этот пост выдвинул Петр Порошенко по предложению новой парламентской коалиции.

Некоторые аналитики уверены, что нынешний президент Украины таким образом укрепляет свою власть. В частности, колумнист Bloomberg Леонид Бершидский обращает внимание на то, что новый кабинет министров состоит в основном из сторонников Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160416/1412389413.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции