США пожаловались на перехват разведчика российским Су-27 над Балтикой

0 372
0

США пожаловались на перехват разведчика российским Су-27 над Балтикой

По заявлению представителя Европейского командования ВС США, российский истребитель совершил "агрессивные маневры" в 15 метрах от разведывательного самолета RC-135.

Самолет-разведчик США RC-135 был перехвачен российским самолетом Су-27 над Балтийским морем, заявил телекомпании CNN представитель Европейского командования ВС США Дэнни Хернандес.

"(RC-135) был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным образом", — заявил Хернандес, добавив, что американский самолет не залетал на российскую территорию.

По его словам, российский самолет "совершил беспорядочные и агрессивные маневры", пролетев на расстоянии 50 футов (15 метров) от края крыла американского самолета. Хернандес заявил, что российский истребитель пролетел над американским самолетом.

"Небезопасные и непрофессиональные действия одного-единственного пилота могут привести к ненужной эскалации между странами", — заключил Хернандес, добавив, что этот инцидент будет опротестован.

Ранее европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах. Белый дом сообщил, что опротестовал действия российских самолетов через посольство в Москве.
 
Госсекретарь США Джон Керри заявил в этой связи протест министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который ответил, что исчерпывающие объяснения дало Минобороны России. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что летчики ВКС России совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

 

США пожаловались на перехват разведчика российским Су-27 над Балтикой

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/defense_safety/20160417/1413007092.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции