Заболевание ДЦП

0 194
0

ДЦП называют целую группу нарушений в неврологии, возникающие, когда поражается головной мозг и нервная система при беременности и после рождения при первых неделях жизни. Клиническими компонентами считаются нарушения двигательной системы, речевого и умственного расстройства, припадки эпилепсии.
 
При тяжёлой форме ДЦП может привести к инвалидности, дети инвалиды самостоятельно передвигаться практически не могут, как правило требуется приобретение детской инвалидной коляски, купить лучше всего в UkrMedShop.ua https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/detskie-invalidnye-kolyaski. Заболеванием страдают недоношенные дети. При рождении детей три случая на тысячу, что ребёнок будет инвалидом.

Основой при любом случае заболевания является патология нейронов. Их структура нарушается, они несовместимы с нормальным выполнением своей функции. ДЦП может развиться, когда формируется головной мозг с первых дней беременности или при первой неделе жизни. 

Причины, которые могут вызвать ДЦП:

- инфекция в утробе матери;

- при родах происходит асфиксия плода;

- при преждевременных и стремительных родах;

- после родов - переохлаждение плода;

- в период беременности у матери наблюдалась анемия;

- курение сигарет, злоупотребление спиртными напитками и наркотиками при беременности;

- при нарушениях развития структуры головного мозга, которые передаются по наследству;

- при нехватке кислорода;

- травмы во время родов;

- при несовместимости матери и плода по всевозможным причинам;

- при хронических заболеваниях матери.

Симптомом ДЦП является двигательное нарушение, поражение в нервной системе, степень недоразвитого мозга. Когда отсутствуют движения у ребёнка или их излишне много, при задержке двигательной системы, частое судорожное состояние, есть проблема - держать голову ровно, речь неразвита или ребёнок сильно отстаёт в развитии – необходимо немедленно обратиться к невропатологу. Нарушения при ДЦП могут быть такими, как параличи, подёргивания, непроизвольные движения, повышенный мышечный тонус. Дети с патологией сильно отстают в развитии по всем пунктам. Такие дети не могут полностью встать на стопу, только опираясь на носочки, не способны удержать в руках игрушку, кулак не сжимается, поднимать или двигать конечностями проблематично. Парализованные конечности тонкие и короткие, в отличие от здоровых рук и ног; деформированный скелет; у ребёнка появляются проблемы при ходьбе; он может упасть, делать кивок головой, дёргать непроизвольно руками и ногами. 

Начинать лечить ДЦП необходимо сразу, при первых его проявлениях. Это заболевание неизлечимо, но при этом существует ряд методов, которые помогут и облегчат существование инвалидам.

Методы лечения:

- массаж тела;

- необходима гимнастика;

- использовать тренировочный костюм;

- посещать логопеда и психолога;

- принимать лекарственные препараты;

- носить ортопедическую обувь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции