«Новороссия? Какая Новороссия?» — заместитель Саакашвили возмущается одесскими учебниками (ВИДЕО)

0 646
0

«Новороссия? Какая Новороссия?» — заместитель Саакашвили возмущается одесскими учебниками (ВИДЕО)

Заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик возмутился содержанием учебника истории Одессы, по которому учатся одесские восьмиклассники. 

Возмущение «патриота» Украины вызвало то, что в учебнике город называется столицей Новороссии — исторической области в Российской империи.

«Учебник для 8-го класса школ Одессы по изучению истории города. Рекомендуется мэрией. Один из соавторов — Брындак, некогда сотрудник СБУ, заместитель Труханова и член Горсовета. В учебнике несколько референций к Новороссии и Одессе как её столице», — пишет на своей странице в Facebook Боровик.

«Друзья, я хоть и патриот до мозга костей, но зачем вы страдаете ерундой и выставляете себя в дурном свете? Вы действительно не знаете, что эта территория называлась Новороссией?» — спрашивает в комментарии к посту один из подписчиков Борового.

Боровик спрашивает как можно учить тех, кто завтра с оружием в руках пойдёт защищать «эту страну», «путинской версии истории», предполагая, по всей видимости, что к тому времени как нынешние восьмиклассники окончат школу, Украина по-прежнему будет воевать с воображаемыми российскими войсками.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции