Новый руководитель в сложившемся коллективе

0 243
0

Новый руководитель в сложившемся коллективе

Многие производственные коллективы проходят через смену руководителей, при этом работников до назначения нового начальника долгое время лихорадит, и еще более — после.
 
От смены власти в коллективе резко падают показатели продуктивности работы. Особенно если предыдущего шефа «ушли», а новый является чьим-то протеже, не имеет достаточно весомого послужного списка и значимых достижений, а имеет небольшой возраст и непомерные амбиции. Как же сделать эту операцию более безболезненной для сотрудников и обезопасить бизнес от непродуктивного расходования производительных сил?

В этом случае очень многое зависит от этого самого молодого руководителя, его умения расположить к себе коллектив или как минимум, не раздражать его. Молодой человек, попавший в успешно функционировавшую без него команду, ни в коем случае не должен демонстрировать свое превосходство и приближенность к власть имущим. Более того, он должен четко осознавать, что каким бы он ни был теоретиком или даже практиком в другой компании, на новом месте работы априори не может быть более сильным специалистом, чем давно работающие там коллеги. И уж тем более не унижать работников тем, что «вы все делали не так» и «я здесь наведу порядок».

К каждому из работников следует относиться вежливо и предупредительно, с уважением и пониманием отзываться о проделанной до него работе. Чтобы понять специфику профессии и сопровождающие ее нюансы, нужно не рубить все сплеча, а изучить документацию, статистику полученных результатов, выяснить у каждого из сотрудников, за какой участок он отвечает и какие мысли имеет по оптимизации производственных процессов и внутреннему прохождению документов, что мешает работать и как ускорить оборот денежных потоков, проходящих через компанию. 

Собрав все факты и наработки предшественника, следует внимательно изучить все на предмет обнаружения рационального зерна. Может, не все было плохо до него? Может, не нужно рушить все кардинально, а достаточно будет заменить несколько звеньев в цепочке и получится ошеломляющий эффект. В любом случае результаты своих раздумий следует спокойно обсудить с коллективом, выслушать все аргументированные возражения, ведь, вполне возможно, что ним не был учтен какой-нибудь важный профессиональный секрет, который может существенно изменить конечный результат. 

При таком серьезном и взвешенном отношении молодого руководителя к построению модели новых трудовых отношений у коллектива не будет повода переживать о своей дальнейшей судьбе, и они по достоинству оценят желание не навредить, а улучшить.

И еще одна небольшая деталь: начальник должен быть строг, но справедлив, быть настоящим профессионалом и уметь безупречно делать все те операции, которыми занимается подразделение, но все неурядицы и разборки должны оставаться и решаться внутри коллектива, без привлечения более высокого руководства и подставы нижестоящих. Начальник должен всем вокруг демонстрировать высокий профессионализм вверенного ему коллектива, а отдельные проколы подчиненных решать в рабочем порядке в тесном, почти семейном кругу.

При таких действиях даже очень молодого начальника уважение и любовь коллектива будут обеспечены, а процветание бизнесу гарантировано.
 
А вообще смена руководителя это не простая формальность, здесь конечно необходимо обратится к настоящим экспертам в этом профиле, таким как центр dineka. ru, тут  деловой центр и здесь предоставляются разные услуги юридическим лицам, помощь в регистриции фирм, ООО и ИП. Здесь вам окажут юридические и аналитические услуги а так же получение различных справок, информации из гос. реестров и взаимодействие с государственными органами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции