CNBC: цена на нефть будет расти, несмотря на провал в Дохе

0 366
0

CNBC: цена на нефть будет расти, несмотря на провал в Дохе

Страны-производители не договорились о "заморозке” добычи, однако излишек запасов все равно начнет сокращаться, считают аналитики банка Citi.

Цены на нефть могут вырасти, несмотря на провальные переговоры стран-производителей в Дохе, сообщает американский канал CNBC, ссылаясь на аналитиков Citi.

После того, как стало понятно, что представители нефтедобывающих стран так и не договорились о "заморозке" добычи, цены на черное золото обрушились. Фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent упали на 5,66 процента до 40,66 доллара за баррель. Многие аналитики прогнозируют дальнейшее падение.

Однако в Citi считают, что, несмотря на провал в Дохе, некоторые страны-производители — в частности, Венесуэла, Нигерия и Алжир — все равно сократят добычу.

В результате во втором квартале цена на нефть марки Brent будет на уровне примерно 39 долларов за баррель, затем в третьем квартале вырастет до 46 долларов, в четвертом — до 52.

"После почти двух лет неустанного увеличения запасов нефтяные рынки, похоже, приближаются к периоду устойчивого сокращения, благодаря которому базисная цена на нефть вырастет до 60 долларов к 2017 году", — считают эксперты Citi.
С точки зрения аналитиков, Венесуэла, Нигерия и Алжир будут вынуждены перестать увеличивать свои запасы нефти на фоне отсутствия инвестиций, политической нестабильности и социальных волнений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160418/1414003095.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции