Пенсионные ценности: поможет ли возобновление Киевом выплат Донбассу вернуть регион в состав Украины?

0 576
0

Пенсионные ценности: поможет ли возобновление Киевом выплат Донбассу вернуть регион в состав Украины?

Даже если новое украинское правительство разморозит выплату пенсий жителям ДНР и ЛНР, это не будет обозначать, что Донбасс будет иметь общие взгляды с остальной Украиной.

Такое мнение в интервью «Независимой газете» высказала вице-президент Института Горшенина (Украина) Алексей Лещенко, по словам которого, даже если выплаты начнутся, это не означает сближения между Украиной и жителями неконтролируемых территорий.

«Во-первых, многое зависит от того, как эта новость будет преподнесена российским телевидением, имеющим огромное, определяющее влияние на настроения в ДНР и ЛНР, — отметил эксперт. — Во-вторых, даже если люди смогут получать украинские пенсии, будут ли у них общие взгляды с жителями всех других регионов Украины? Скажем, вопрос о ценностях. Для подавляющего числа украинцев в центре и на западе страны целостность государства и возвращение территорий – это ценность. Как на это смотрят жители ДНР и ЛНР? На «мирной» территории Украины 22% людей готовы потерпеть экономические трудности ради проведения настоящих европейских реформ. А что бы на этот вопрос ответили в республиках?»

Кроме того, собеседник издания не исключает, что сами жители Украины не обрадуются решению власти финансировать дополнительные расходные статьи в условиях социально-экономического кризиса.

«Нет какой-то черты под конфликтом. Нет итога этой войны и нет послевоенных четких договоренностей об устройстве», — резюмировал Лещенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции