Советы для правильного выбора флешки

0 290
0

Флешка, или USB-накопитель (флеш-накопитель), является практически незаменимой вещью для любого человека, который работает за компьютером.
 
В наше время появилось большое разнообразие флеш накопителей, как по техническим параметрам так и внешним. Самыми яркими в дизайне стоит отметить флешки RUBRASLET, последняя новинка флешка кредитка.



Чтобы не ошибиться при выборе флешки, нужно учитывать некоторые очень важные критерии. Давайте разберем их более подробно.

Основная задача USB-накопителя — это хранение и передача данных. Теперь появилась возможность записывать и загружать с флешки операционные системы (Live USB) или использовать ее как инструмент для резервного копирования. Файловой системой на флешке служат FAT32, FAT16, FAT12, а также ExFat или NTFS у флешек с размером 64 ГБ и более.

Из относительных недостатков — ограниченное число циклов записи-стирания.

Вот самые значимые и важные параметры при выборе флешки, рассмотрим каждый из параметров более детально

1. Объем.

Основной параметр, который влияет на выбор того или иного флеш-накопителя, — объем памяти. Флеш-накопители бывают объемом от 1 ГБ до 64 ГБ и более. Все зависит от веса данных, которые ориентировочно будут храниться на данном устройстве, и от того, в каких целях флешка будет использоваться. В том случае, если данными, хранящимися на флеш-накопителе, являются только текстовые документы, то самого маленького объема будет вполне достаточно.

Если вы планируете хранить на флешке аудио или видео, которые весят гораздо больше, чем текстовые документы, то стоит взять флешку объемом 8 ГБ и более.

2. Скорость передачи данных.

Вторая, но не менее важная характеристика флеш-накопителя — скорость передачи данных. От скорости зависит количество времени, которое тратится на копирование файлов с флешки на компьютер и обратно. Скорость записи и скорость считывания — этими двумя составляющими и определяется скорость флешки. Самой уместной скоростью является 10 Мбит/с.

Если флеш-накопитель медленный, то для копирования не самого большого объема данных может потребоваться до 30 минут. Посмотреть скорость устройства можно на самой флешке или на коробке от нее.

3. Внешний вид флешки.

Следующий параметр — дизайн флешки. Кто-то предпочитает классический дизайн флешки, кому-то хочется стильный, а некоторые предпочитают флешки в форме зажигалок, пуль, шахмат, смайликов, гамбургеров и так далее.

Флеш-накопители бывают различных размеров: маленькие, средние или большие. Средняя флешка — это самый лучший вариант, так как маленькую флешку можно легко потерять и даже не заметить, а большая может доставлять дискомфорт и мешать в кармане.

Материал изготовления, размер и форма — вот чем все USB-накопители отличаются друг от друга. На современном рынке имеются разные накопители: металлические, деревянные, резиновые, пластмассовые и тканевые. Чем выше качество материала, тем, соответственно, выше цена за устройство

4. Безопасность данных.

Существуют и флешки, которые шифруют информацию. Это не совсем дешевые устройства и, скорее всего, нужны они только политикам, бизнесменам или спецслужбам. Информация на таком носителе станет доступна только после того, как произойдет считывание отпечатков пальцев через датчик, который расположен на самой флешке. Такие накопители продаются только в специализированных магазинах.

5. Защита разъема флешки.

USB-накопитель, как и любое устройство, может страдать от факторов внешней среды. Наиболее подвержен внешнему воздействию разъем флеш-накопителя.
Подвижный механизм и крышка — два вида защиты разъема, которые смогут предотвратить попадание влаги или пыли. Крышка более удобна, так как полностью закрывает разъем, но с течением времени она может сломаться или деформироваться.

Флешки с подвижным механизмом плохо защищены от пыли и влаги. К тому же данный механизм может легко сломаться, и если без крышки пользоваться флешкой еще можно, то со сломанным механизмом сделать это будет невозможно.

6. Фирма-производитель.

«Кингстон» (Kingston) и «Трансенд» (Transcend) — наиболее популярные и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы — производители USB-накопителей. Выбирая флешки этих торговых марок, вы можете быть уверены, что платите деньги не за имя компании, а за характеристики и качество товара. У данных фирм товар весьма разнообразен как по качеству, так и по цене.

7. Стоимость.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сказать, что чем быстрее, надежнее, вместительнее и необычнее флеш-накопитель, тем больше денег вам придется за него отдать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции