Ещё этих не спросили: «Итоги референдума в Нидерландах по Украине противоречит духу солидарности ЕС» — МИД Польши

0 452
0

Ещё этих не спросили: «Итоги референдума в Нидерландах по Украине противоречит духу солидарности ЕС» — МИД Польши

Итоги референдума об ассоциации ЕС с Украиной в Нидерландах противоречит европейской солидарности, заявил журналистам в понедельник глава МИД Польши Витольд Ващиковский перед заседанием глав МИД стран ЕС.

Трансляция заявления велась в прямом эфире на сайте Еврокомиссии.

«Мы должны спросить их (Нидерланды), почему в период, когда Нидерланды председательствуют в ЕС, доходит до подобного. Если мы говорим в Европе о солидарности, мы все должны быть солидарны, и не только по отдельным проблемам», — сказал министр, добавив, что решение о партнерстве ЕС с Украиной «было общим».

По словам Ващиковского, Варшава получила «первичное объяснение», сразу после референдума состоялся телефонный разговор премьеров Нидерландов и Польши, Марка Рютте и Беаты Шидло.

 
«Он (Рютте) рассказал, как он хочет выйти из ситуации», — сказал Ващиковский, добавив, что, возможно, в ходе сегодняшней встречи Нидерланды также сделают заявление по данному вопросу.

Ранее в Нидерландах были опубликованы официальные результаты референдума об ассоциации Украины с ЕС, голосование признано состоявшимся. Против ассоциации проголосовал 61% пришедших на референдум граждан, за — 38,21%. Результаты референдума носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции