Единственная опасность для крымско-татарского народа – это украинская власть…

0 372
0

Единственная опасность для крымско-татарского народа – это украинская власть…

 

Украинские власти в сотрудничестве с Меджлисом путем провокаций пытаются максимально обострить обстановку в Крыму, и разжечь на полуострове гражданскую войну. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента, глава крупнейшего в Крыму объединения крымских татар Ремзи Ильясов.

 

 

В субботу в Симферополе проходил съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым», которое считается самым крупным объединением крымских татар на полуострове. В форуме принимали участие около 350 делегатов из различных регионов полуострова, в том числе представители науки, культуры, образования.

 

Выступая на форуме Ильясов заявил:

«Крымско-татарскому народу угрожает лишь одна опасность, и она исходит со стороны украинского правительства, всячески стремящегося максимально обострить обстановку в межнациональной сфере и разжечь пламя гражданской войны в Крыму».

 

По его словам, для достижения целей официальный Киев выбрал объектом своих интриг крымско-татарский народ. Доказательством тому являются антинародные действия подконтрольных им групп крымских татар, находящихся за пределами Крыма, а также непрекращающиеся провокационные действия политического режима Украины, считает Ильясов.

 

«Благодаря совместным действиям на полуострове удалось сохранить гражданский мир и межнациональное согласие, удержать стабильную ситуацию общественно-политической жизни»,
- сказал вице-спикер.

 

В то же время Ильясов признал, что говорить о полном удовлетворении качеством жизни, экономическими перспективами и работой общественных институтов крымских татар пока рано.

 

«Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания»,
— подчеркнул Ильясов.

 

Ранее против воссоединения Крыма с Россией выступили украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, возглавляющие Меджлис, который отождествляет себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа. Оба политика являются организаторами продовольственной и энергетической блокад полуострова. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на 5 лет был запрещен въезд в Россию.

 

 

 

Крым вошел в состав России в результате референдума в марте 2014 года после госпереворота на Украине. За воссоединение высказалось большинство населения полуострова.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции