Апрельские тарифы за газ в разы превышают размер минимальной пенсии украинца

0 860
0

Для снижения социального напряжения в стране, кабинет министров Украины пересмотрел систему тарифов на газ для населения.

 

В результате пересмотра ввел льготный период с 1 октября 2015 по 31 апреля 2016 год. Льготный период предусматривал снижение цены на газ в размере 3,6 грн за 1 куб. метр при использовании 200 куб. метров, в случае превышения установленного порога стоимость 1 куб. метра составляла 7,188 грн.

 

Однако 30 марта согласно постановлению №7234 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 1 октября 2015 года №758" Кабмин принял решение сократить льготный период для населения на один месяц. Так с украинцев была снята возможность платить за газ по вменяемому тарифу 3,6 грн/куб, а стоимость газа за апрель 2016 года составит 7.188 грн/куб.

 

Стоит упомянуть, что введенные изменения коснулись лишь населения страны, для таких предприятий как «Нафтогаз Украины» тарифы на газ остались прежними.

 

Примечательным во всей этой истории с тарифами является тот факт, что стоимость объема в 200 куб. метров газа по нынешней стоимости в 7,188 грн в разы превышает размер минимальной пенсии в Украине. То есть большинство украинцев ощутят колоссальную нагрузку на свои плечи во время оплаты ЖК услуг. Говорить про одиноких пенсионеров даже не приходится.


На фоне установленной новой нагрузки по тарифам для населения, сохранение старых тарифов для национальных акционерных компаний Украины выглядит кощунственно по отношению к народу. Такими действиями власть увеличивает пропасть взаимопонимания между собой и населением страны.


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments