Киев делает судорожные попытки увильнуть от суда по $3 млрд долга перед Россией

0 441
0

Киев делает судорожные попытки увильнуть от суда по $3 млрд долга перед Россией

Украина попросила больше времени, чтобы подготовить защиту в лондонском суде по иску о невыплате российского долга в 3 млрд долларов, сообщает Reuters. Как известно, после Евромайдана официальный Киев отказался возвращать долги перед Россией, объявив их «взяткой, которую давала Москва Януковичу за отказ от евроинтеграции».

Первоначально, сообщает британское информагентство, Украина должна была к 19-ому марта подготовить свою защиту, но ей была предоставлена отсрочка до 16-ого апреля.

«Украина стремится получить дополнительное время для подготовки своей защиты сроком до 27 мая 2016 года», — заявил Алекс Герби, партнер Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, юридической фирмы, представляющей Киев в этом разбирательстве.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Москва выступает против предоставления Киеву больше времени.

«Мы уже договорились раз отложить слушания — Украина просила, и мы пошли на встречу, но мы не даем согласие во второй раз», — заявил Сергей Сторчак.

По словам Алекса Герби, слушание по просьбе о продлении подготовки защиты запланировано на пятницу. Герби добавил, что Киев «намерен энергично защищаться по иску, возбужденном против него».

Напомним, договор о покупке украинских государственных долговых облигация на сумму 3 млрд долларов был заключён в английском праве и слушаться будет соответственно в судах Лондона, которые отличаются в подобных делах строгим следованием букве закона . Защищать интересы Москвы и Киева будут иностранные юридические компании, с британскими советниками с обеих сторон.

Эксперты отмечают безоговорочное преимущество Москвы, несмотря на «энергичность» нынешней украинской власти. Об этом свидетельствует и повторная просьба о переносе слушания для подготовки защиты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции