Голоса за референдум по Донбассу начали раздаваться даже в Польше

0 551
0

Голоса за референдум по Донбассу начали раздаваться даже в Польше

Экономическое положение Украины стремительно ухудшается. Единственное спасение — полное прекращение войны на Донбассе, урегулирование конфликта, возможно, путем проведения референдума.

Об этом заявил польский эксперт по безопасности, доктор Анджей Запаловский в интервью изданию Nasz Dziennik.

«Все деньги, которые вложены в Украину, могут стать потерянными инвестициями… Таким образом, наша цель должна состоять в том, чтобы добиться вместе с международным сообществом абсолютного конца конфликта на Донбассе», — заявил он.

Эксперт считает, что польским властям нужно пересмотреть свою политику по отношению к Украине. Состояние Украины Запаловский назвал катастрофическим с точки зрения экономики. Он также отметил полное отсутствие перспектив интеграции в ЕС и растущее социальное разочарование в бывшей советской республике.

Запаловский напомнил, что долгое время Украина являлась приоритетом Польши в восточной политике, однако никто из поляков не готов умирать за Украину. Именно поэтому нужно установить мир на Донбассе, в том числе, если возможно, путём голосования или референдума.

«…Польша — единственное значимое государство в ЕС, которое до сих пор борется за интересы Киева. Но поддержка такой политики в нашей стране снизилась, особенно после того, как поступили сигналы из Украины о падении социального положения поляков, живущих там», — заявил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции