Извращенная логика: закрепившись на границах России, НАТО объявило, что «РФ на ее пороге»

0 590
0

Извращенная логика: закрепившись на границах России, НАТО объявило, что «РФ на ее пороге»

Руководство НАТО «докатилось до абсурда» в своих высказываниях о том, что Россия придвинулась к НАТО и находится «на пороге альянса», заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

«Сегодня против Российской Федерации по существу развязана информационная война. Ведь докатилось буквально в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда: сегодня говорят о том, что Россия находится „на пороге НАТО": это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам», — сказал Антонов в интервью телеканалу RT.

Он также выразил сожаление, что все хорошее, что было с таким трудом наработано со странами НАТО в военной области, в том числе и в контексте борьбы с терроризмом, и по Афганистану, «было выброшено сегодня и забыто очень просто».

«Порою, читая высказывания руководства Североатлантического Альянса, мне кажется, что в отношении нас опять пытаются использовать прежнюю схему разговора старшего с младшим, и даже приходит мне такое сравнение в голову: как будто бы нерадивого ученика вызывают в школе к доске и требуют, и ругают его за невыполненные задания», — отметил Антонов.

При этом он обратил внимание, что по периметру западных границ России происходит наращивание военного потенциала, реализуются опасные планы в области противоракетной обороны, растут финансовые затраты стран НАТО на оборону.

«Я хочу сказать, что все мы это видим, мы отмечаем и принимаем соответствующие военно-технические меры. Но я хотел бы подчеркнуть — мы выступаем против гонки вооружений, кто бы нам ее как бы ни навязывал. И еще один момент. Мы не противники восстановления отношений со странами НАТО и европейскими государствами в военной области», — добавил Антонов.

В то же время он подчеркнул, что отношения России и НАТО, «если и когда будут восстанавливаться», могут существовать только на основе равноправия, уважительного отношения и признания интересов каждой из сторон этого диалога.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции