Вашингтон наносит серьезный удар по украинским ястребам

0 769
0

Вашингтон наносит серьезный удар по украинским ястребам

После отказа США поставлять летатальные вооружения сторонникам «окончательного решения донбасского вопроса» в Киеве, воспринявшим Минские соглашения как возможность подготовки к решающему наступлению, приходится объяснять отсутствие решительных шагов опасением за жизни военнослужащих, пишет «Российская газета».

«Серьезным ударом по позициям и оперативным планам украинских «ястребов» стало решение США окончательно отказать Киеву в поставках «летальных» вооружений, — отмечается в публикации. — В Вашингтоне объяснили свои действия тем, что возобновление боевых действий на Донбассе обернется для украинской стороны и их кураторов «катастрофой».
 
Миролюбие решила проявить представитель США в ОНН Саманта Пауэр в интервью «Голосу Америки». «В Белом доме считают, что военное решение конфликта стало бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — заявила она».
 
«Последние слова многих в Киеве должны обидеть — слишком свежа в памяти история поставки Вооруженным силам Украины (ВСУ) «нелетальных» автомобилей Humvee, помнящих еще войну в Персидском заливе и начавших рассыпаться еще по дороге к «зоне АТО», — продолжает издание. — С другой стороны, в Вашингтоне обиженным украинским генералам могут напомнить о двух утерянных при бегстве из Дебальцево новейших контрбатарейных радарах — устройствах цены немалой, которые фактически еще в упаковке попали в распоряжение армии ДНР. Там же, по иную линию фронта, вскоре после парадной приемки с участием президента Порошенко оказались и некоторые Humvee».
 
«Теперь сторонникам «окончательного решения донбасского вопроса» в Киеве, воспринявшим Минские соглашения как возможность тщательней подготовиться к решающему наступлению, приходится объяснять отсутствие решительных шагов опасением за жизни военнослужащих, пишет «РГ». —  «Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены», — сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире украинского телевидения.
 
Вчера же министр обороны Степан Полторак заявил, что большой мобилизации в этом году не ожидается».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции