29.10.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

0 1 422
0

29.10.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")Собственно, отзыв подписи генерала Думанского, означает что Киев не считает себя связанным договоренностями в Горловке и Мариуполе, которые в сентябре через генерала Ленцова Россия навязала ВСН.
 

По факту мы видим как продолжают схлопываться минские договоренности - перемирия не наступило, развода войск не произошло, тяжелое вооружение не отведено, бои с целью изменения линии разграничения с переменным успехом продолжились, обещанные ВСН Пески им так и не было возвращены, сдача Россией границы украинским пограничникам не произошла и т.д. и т.п.
 
То есть пока телевизор надрывался пытаясь убедить общество, что сей мертворожденный документ есть небывалый успех, по факту, эта шаткая конструкция с грохотом заваливалась.
 
И заваливалась даже не потому, что ополченцы или хунта где-то не там стреляли и упорствовали с отводом войск. Просто американцам нужна война и они ее так или иначе получат.Точкой бифуркации являются выборы в ДНР и ЛНР, реакция на которые на Западе была весьма однозначной и симптоматичной.
 
Вполне очевидно, что руководство народных республик и Москва не могли пойти на то, чтобы на Донбассе прошли выборы в украинские органы власти, был крайне велик шанс, что инициаторов подобного начали бы просто отстреливать сами ополченцы.
 
Точно так же как неприемлемой уступкой выглядела бы передача контроля над границей ДНР и ЛНР с Россией пограничникам хунты. В этой связи, к концу октября стороны конфликта подошли к той ситуации, когда пространство для маневра обеспеченное уступками России по ряду направлений, закончилось.
 
Это окончательно было установлено в Милане, где Россия отказалась уступать дальше. В итоге, все пришло к прежней вилке решений - либо капитуляция, либо война. Как явствует из речи Путина в Сочи, капитуляции перед США не будет.
 
Поэтому отказ от отмены санкций, милитаристская истерия на Западе, сосредоточение войск хунты под Донецком, показательный отказ от подписанных бумажек - все это естественная реакция на дипломатический тупик.

Как явствует из заявлений Киева, он намерен сорвать выборы в ДНР и ЛНР. Так как дипломатически их отменить невозможно, а Россия уже ясно дала понять, что выборы она так или иначе поддержит, то остается лишь войсковая операция.

Ударные группировки уже несколько дней как смонтированы и готовы к наступлению. Уже несколько дней они ждут отмашки для. ВСН в меру своих возможностей готовы его встретить, основной удар ожидается в районе Донецка, хотя как свидетельствуют данные разведки и очевидцев, за последние дни отмечено движение серьезных подкреплений к группировке хунты в ЛНР.

Работающий военторг обеспечивает более-менее надежный тыл для ВСН, правда оснащение ополченцев по прежнему оставляет желать лучшего, к боевым действиям зимой войска готовы лишь частично.

Вопрос не в том, начнется или не начнется наступление, ключевой вопрос - когда оно начнется. Хор предупреждений от военного командования Новороссии и местной разведки, служит как предупреждением для хунты "мол мы знаем, только попробуйте полезть", так и призывом к России "не пускать дела тут на самотек, дабы не повторилась Сербская Краина".
 
Вопрос в том, посчитает ли хунта и стоящие за ней американцы эти предупреждения существенными, особенно в свете устойчивого желания сорвать выборы.

Активизация боевых действий до 2 ноября лучший способ сорвать выборы, так что как и предупреждает военная разведка ДНР, ждем наступления в ближайшие дни.
 
Борис Рожин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции