В.Маркин: убийство бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова — это умышленное, особо тяжкое преступление

0 2 167
0

В.Маркин: убийство бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова — это умышленное, особо тяжкое преступление

В связи со смертью бас-гитариста группы «Любэ» Следственным комитетом переквалифицированы действия обвиняемого на более тяжкую статью, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области принято к производству уголовное дело по факту смерти 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям аппарата Главного следственного управления СК России по Московской области.

По данным следствия, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в «НИИ имени Н. В. Склифосовского». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия.

Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание.
 
 
«Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. — продолжает Захарова на своей страничке в Facebook — Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом всё остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции