Болт вам: Минобороны РФ вкрутило первые болты на железной дороге в обход Украины

0 1 392
0

Болт вам: Минобороны РФ вкрутило первые болты на железной дороге в обход Украины

Заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев железнодорожного пути Журавка — Миллерово, который является участком строящейся в обход Украины дороги.

Тем самым был дан старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги, передает ТАСС с места событий.

По словам заместителя главы Минобороны, на участке предстоит построить шесть новых станций и реконструкировать две уже существующие.

Как известно, в настоящее время участок ключевой железной дороги, длина которого составляет около 26 километров, соединяет Центральный федеральный округ и Ростовскую область. Эта дорога проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Военные приступили к выполнению работ по договоренности с РЖД спустя год.

Как сообщалось, железная дорога в обход Украины протяженностью 122,5 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Строительство идет с опережением графиков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments