Запад обвиняет Россию в поддержке евроскептиков

0 264
0

Запад обвиняет Россию в поддержке евроскептиков

Крупные западные СМИ накануне голосования по выходу Великобритании из Европейского союза, начинают информационную кампанию, обвиняя, при этом, Россию в победе евроскептиков. Показательным в этом отношении является публикация  в агентстве Bloomberg, которое в целом стремится придерживаться объективности, но не в данном случае.

 

 

Основным аргументом этого утверждения в авторитетном мировом агентстве стал факт частого цитирования  Найджелла Фарджа – главы партии Независимости Великобритании, российскими  агентствами Sputnik и RT.

 

В материале «Путинская машина пропаганды вмешивается в выборы в Европе», агентство обвиняет Россию во влиянии на победу евроскептиков на референдуме в Нидерландах. Несмотря на то, что официально Россия (хотя имела для этого юридические возможности – в стране разрешается получать поддержку из-за рубежа в агитации перед голосованием), не потратила ни цента на агитацию в Голландии против ассоциации Украина – ЕС.

 

Агентство пишет: «Рупор Кремля проводил подобную тактику в Нидерландах, где избиратели отвергли договор ЕС с Украиной. Sputnik приветствовал поражение как шаг к «Nexit», — то есть выходу страны из ЕС.

 

В статье всё немецкое антиммигрантское движение сводится практически полностью к русскоязычной немецкой диаспоре и скандалу с изнасилованием несовершеннолетней девочки Лизы мигрантами. Из чего складывается впечатление, что все протесты организованны именно после этого скандала.

 

Как отмечает живущий в Гааге политолог Владимир Корнилов, данная стратегия нагнетания страхов перед «кознями России» – один из способов убедить британцев остаться в ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments