Захарченко: Харькову пора вставать с колен. Донбасс придет на помощь

0 3 566
0

Захарченко: Харькову пора вставать с колен. Донбасс придет на помощь

Харькову пора «начинать вставать с колен», Донбасс придет на помощь. Об этом в ходе конференции с жителями первой столицы Советской Украины заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

«Харьков – регион, близкий Донбассу по духу. И во многом близкий для меня лично. Здесь была образована общественная организация «Оплот», которая зимой 2013-2014 годов чуть ли не единственная попыталась выразить свое возмущение событиями в Киеве И именно вместе с Оплотом я начинал свою борьбу.

Я уверен, что Харьков – против фашизма, против того беззакония, которое сегодня царит в Украине. Сегодня Харьков после периода политического террора как бы ушёл в тень, в подполье, но, уверен, пока не побежден до конца…

Уверен, что вы еще способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад. Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить, и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами — мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее своё и своих детей», — сказал Захарченко.

Он напомнил, что ранее и Харьков, и Донецк входили в состав Донецко-Криворожской Республики.

«Наш большой регион, который когда-то назывался Донецко-Криворожской республикой, всегда был силен кооперацией. Научный и промышленный потенциал Харькова, который сейчас разрушается киевской властью, помноженный на потенциал Донбасса — может принести прорывной эффект и обеспечить будущее нам, нашим детям и внукам», — заверил Захарченко.

«Присоединять Харьковскую область, как и все остальные, к себе мы не будем. Это должен быть выбор самих харьковчан… надо искать способы сопротивления. Не сдавайтесь!» — призвал командир.

«Что касается политзаключенных харьковчан, то мы регулярно пытаемся включать их в списки на обмен, но киевляне так же регулярно исключают их из списков или вообще срывают процесс обмена. Но мы не оставим этих попыток», — пообещал глава ДНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments