В России предложили генсеку НАТО покурить в сторонке в отведенных местах

0 1 294
0

В России предложили генсеку НАТО покурить в сторонке в отведенных местах

Россия не должна вести переговоры с НАТО, поскольку эта структура не является самостоятельной организацией.

Такое мнение в авторской колонке на страницах «Известий» высказывает российский военный эксперт, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, по словам которого, нет России нет смысла вести переговоры с НАТО как организацией.

«Разговор нужно вести с сюзереном европейских вассалов — с Вашингтоном, — убежден автор. — Не исключено, потребовать от США и их европейских союзников переформатировать Основополагающий акт Россия–НАТО 1997 года. Тем более что альянс, и в первую очередь сами Соединенные Штаты, его регулярно нарушает. В том числе и размещением «значительных контингентов войск на границах России». Отказаться от пустых разговоров в Совете Россия–НАТО и организовать Совет Россия–США. У нас уже был с Вашингтоном формат «2+2», в котором участвовали с обеих сторон министры иностранных дел и обороны. Думается, стоит возобновить и расширить его работу, поставить на регулярную основу. Если не получится при Обаме, стоит предпринять усилия и наладить отношения с его преемником».

«Надо вести диалог Москвы и Вашингтона без посредников, резюмирует Литовкин. — А Столтенберг и компания пусть пока покурят в стороне, в отведенных для этого местах. Их позовут, когда понадобится».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции