Жители села на Херсонщине требуют убрать блокпосты «аскеров» Ислямова — иначе дойдет до кровопролития.(Видео)

0 655
0

Жители села на Херсонщине требуют убрать блокпосты «аскеров» Ислямова — иначе дойдет до кровопролития.(Видео)

Сход села Атамань Генического района Херсонской области обратился к областной власти с призывом убрать из региона блокпосты участников так называемой блокады Крыма.

Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии».

Обращение зачитал депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк. Под документом проставлены 180 подписей.

Как отмечается в обращении, блокадники с первых дней пребывания возле Чонгара «начали издеваться над населением».
 
 
«Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», – жалуются местные жители.

Также они обеспокоены появлением знака с надписью «Крымско–татарская автономная республика», установленного перед контрольным пунктом въезда и выезда «Чонгар».

«Очень жаль, что наша администрация, силовые органы, этого знака не видят. Во–первых, за этим знаком ещё часть материковой Украины, во–вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В–третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины. А такая республика ничем не отличается от сепаратистских ДНР и ЛНР», – отмечает Валерий Коблюк.

«Просим вас, чтобы не допустить кровопролития, разрешить проблему с перенесением блокпоста, с пребыванием на территории сельсовета вооруженных людей, из–за которых мамы боятся пускать своих детей в школы», – также обращается он к руководству Херсонской области.

Интересно, что антитатарскую инициативу жителей Херсонщины в данном случае пиарит киевский промайдановский ресурс «Крым. Реалии». Как сообщал ранее «ПолитНавигатор», деятели меджлиса и близкие к ним журналисты ранее прекратили сотрудничество с этим изданием, обвинив его в разжигании «антитатарских настроений». Это говорит о том, что деятельность меджлисовских экстремистов «достала» даже официальный Киев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции