Продавать венгерский газ Украине стало невыгодно

0 623
0

Продавать венгерский газ Украине стало невыгодно

Аналитик объяснил, почему приостановили поставки венгерского газа на Украину.  
 
Цены на поставки газа на Украину из Венгрии оказались неконкурентоспособными, из-за чего трейдерам невыгодно стало продавать «голубое топливо» по этому направлению, заявил сегодня, 21 апреля, заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в комментарии для корреспондента ИА REGNUM.
 
Комментируя информацию о том, что с 19 апреля поставки венгерского газа на Украину были приостановлены, эксперт объяснил, что объемы импорта из Венгрии были небольшими, что сильно не скажется на и так сильно пошатнувшемся вследствие социально-экономического кризиса энергетическом рынке страны:
 
«Это ничем не грозит. Это достаточно небольшие объемы на базе трейдера. Зарабатывали (трейдеры — ред), видимо. Цена на сегодняшние поставки оказалась совершенно неконкурентоспособной, и трейдер не мог зарабатывать на этой перепродаже на Украину. Там очень маленькие объемы были», — разъяснил Гривач.
 
Кроме того, сократить ряд поставок «голубого топлива» Украине сегодня позволяет завершение отопительного сезона, что поможет экономике стране немного сэкономить:
 
«Сейчас на Украине отопительный сезон закончился, а экономика страны находится в плохом положении», — обозначил причины прекращения поставок венгерского газа на украинскую территорию.
 
О тяжёлом положении страны, в частности в энергетическом секторе, свидетельствует и тот факт, что цены для украинских потребителей лишь возрастают, в то время как в других регионах наблюдается обратный процесс:
 
«Цены на газ для потребителей достаточно высоки относительно того, что цены на энергоносители в других регионах, наоборот, снижаются. Правительство лишь сделало очередной рост цен для населения и коммунального сектора. Все это, конечно, создают проблемы для какого-то восстановления роста и восстановления роста спроса на газ. Это (приостановка импорта газа из Венгрии — ред.) — один из элементов этого процесса», — подытожил аналитик.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://regnum.ru/news/economy/2123491.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments