О Франции, Украине и особом статусе Донбасса

0 476
0

О Франции, Украине и особом статусе Донбасса

Надежда на изменение европейской позиции относительно украинского вопроса начинает оправдываться, об этом свидетельствует заявление МИДа Франции о необходимости до июля этого года закрепить в Конституции Украины пункт об особом статусе Донбасса.

 

 

 Такое мнение высказал политолог, эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

 

 

«Это свидетельствует о том, что определенные надежды на изменение позиции европейских партнеров оправдываются. Еще с конца прошлого года мы констатировали, что в позиции Германии и Франции относительно кризиса на Украине происходит изменение. Они все больше не удовлетворены позицией Украины, которая заключается в срыве и саботаже Минских соглашений.

 

До нынешнего времени основной темой в 2016-м году были выборы, теперь представитель французского МИДа обозначает и вопрос, связанный с конституционной реформой. Особенно это важно в контексте того, что целый ряд политиков на Украине уже после формирования нового Кабмина делали заявления, совершенно идущие вразрез со смыслом и духом Минских соглашений. В частности, спикер новый Верховной Рады, Андрей Парубий, заявил о том, что правильно было бы изъять положения об особом статусе территорий ЛНР и ДНР из конституционных изменений, что он будет консультироваться с юристами.

 

Вот – ответ представителям украинской власти со стороны официальных представителей Европейского Союза как мы помним, согласно Минским соглашениям, обязательным является согласование изменений Конституции Украины с представителями ЛНР и ДНР. Следующий шаг — за Киевом»,

— заявил Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments