Украина угрожает арестом российскому адмиралу, предварительно понизив его в звании

0 948
0

Украина угрожает арестом российскому адмиралу, предварительно понизив его в звании

Война с «ветреными мельницами» на Украине продолжает набирать обороты, после угроз прокурору Крыма Наталье Поклонской со стороны заместителя, так называемого прокурора «украинского Крыма», незажежная решила обнародовать обвинения командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Витко за участие в операции по воссоединению Крыма с Россией, при этом «понизив его в звании» до вице-адмирала – именно так он фигурирует в опубликованных сегодня документах.

 

Несмотря, на то, что всякого рода обвинения со стороны Украины в адрес российского адмирала абсолютно не имеют никакой юридической силы и соответственно не несут под собой ничего существенного, уголовное производство запущенно было.

 

«По результатам досудебного расследования в уголовном производстве по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных Сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и других тяжким последствиям в виде военной оккупации и аннексии территории Украины, Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморского Флота РФ вице-адмиралу А. Витко.

 

Официальное подозрение 18.04.2016 в 17:00 часов фактически вручено по месту пребывания Александра Витко в г. Севастополе курьерской службой международной доставки «DIMEX» (копия уведомления прилагается).

 

Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины.

 

Следствием Главной военной прокуратуры собрано достаточно доказательств того, что Командующий ЧФ ВС РФ А. Витко, выполняя отведенную ему высшим руководством Российской Федерации роль в совершении преступлений, с подчиненными войсками осуществил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов», — говорится в документе.

 

Украинская сторона обвиняет Витко в нанесении «убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей предварительной стоимостью 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен».

 

 

«В соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства Украины после вручения подозрения и вызова на допрос 25.04.2016 Главной военной прокуратурой будет объявлен розыск, внесено ходатайство в суд об избрании Витко А.В. меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявляет украинская прокуратура.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments