Главная > Главная / Украина > Не просыхает: Петру Порошенко напомнили, что блокаду Донбасса ввел именно он

Не просыхает: Петру Порошенко напомнили, что блокаду Донбасса ввел именно он


9-01-2018, 07:34. Разместил: Ульяна Говорухина

Президент Украины продолжает, очевидно, отмечать наступление Нового года, а то, может быть, и православного Рождества. От которого его режим старательно намеревается отмежеваться, клеясь к католическим западным традициям. К тем самым, от которых Украину оторвала варварская Россия.

Все может быть. Но, скорее, Петру Порошенко для обильных возлияний повод не требуется. Что ж, это его личное дело. Не совсем понятно, правда, зачем при этом отсвечивать в публичном пространстве с очередными дремучими глупостями. Впрочем, и это уже многими воспринимается как данность: Петр Порошенко отсвечивает глупостями даже на трезувую голову. Тем не менее, некоторые наблюдатели за украинской евроинтеграцией считают необходимым корректировать украинского лидера, освежая его память с надеждой уменьшить поток смехотворно несусветной чуши.

Так, экс-советник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов решил напомнить украинскому президенту, разразившемуся в блоге стенаниями о вреде блокады Донбасса, что эту блокаду узаконил именно он - президент Украины Петр Порошенко.

"Президент Порошенко зачем-то написал вчера блог о блокаде Донбасса. Пишет, что ура-патриоты инициировали блокаду и нанесли ущерб 2,5 млрд долларов...

Инициировали патриоты. Но напомните кто-нибудь празднующему Новый Год Президенту, что блокаду ввел именно он. И ущерб нанёс тоже он.

Потому что, это он установил прямой запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения любыми формами транспортного сообщения, 15-го марта лично подписав об этом специальный Указ: http://www.president.gov.ua/documents/622017-21470.

И не надо делать вид, что забыл. Раз нет уголовных дел против бродячих маргиналов, то отвечать должен тот, кто под влиянием дешевого пиара нацарапывал свою подпись под Указом стоимостью в 2,5 млрд", - отметил Портнов в социальной сети.

Следствием экономической блокады Донбасса стало недополучение Украиной около одного процента роста ВВП, который составит по итогам 2017 года более двух процентов, заверил президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов "Новое время" и " The Economist "Мир в 2018", которая была опубликована в субботу, 6 января.

Он также сообщил, что, по оценкам Национального банка Украины, "инициированная ура-патриотами экономическая блокада Донбасса принесла  2,5 миллиарда долларов США чистых потерь в торговом балансе страны и спровоцировала стагнацию в промышленности".
Вернуться назад