Босния не будет поставлять Украине боеприпасы

0 1 606
0

Боснийский производитель боеприпасов был вынужден отказаться от крупной сделки на поставку боеприпасов Украине, сообщает американский портал Omaha.com.
 
Журналисты заявляют, что причиной стало давление России на министров Боснии и Герцеговины.

«Боснийские экспортёры собираются подавать в суд на официальные лица страны, которые запретили им поставлять Украине на сумму в 5 млн. евро боеприпасов», — пишет портал.

По всей видимости, запасы боеприпасов на складах советских времен на Украине стали иссякать, сама же страна не производит боеприпасы в достаточном количестве. Поэтому Украина подписала крупную сделку с боснийским производителем UNIS-групп.

Менеджер UNIS-групп Суад Османагич заявил в пятницу (30 января — прим. ред.), что политики нанесли вред всей отрасли, что приведет к финансовым потерям и увольнениям. Он подал жалобу на злоупотреблении служебным положением чиновниками Боснии и Герцеговины.

Россия предупредила Боснию об ответственности за поставку оружия, но Османагич утверждает, что сделка является законной, потому что Украина не входит в международный список стран, экспорт вооружений в которые запрещён. Он обвинил министров в мягкости к давлению со стороны России.

UNIS-группа должна была экспортировать 300 тонн боеприпасов для МВД Украины. Впрочем, эти боеприпасы с лёгкостью могли быть использованы в конфликте на Донбассе и, вероятнее всего, именно для этого и предназначались.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции