Прогулки по Москве: что смотреть в Крылатском

0 170
0


В Крылатском есть на что посмотреть, здесь есть неофициальный символ района с крылатой девочкой, дом Ельцина, дом "Кардиолог" и конечно, Крылатские холмы.


В Крылатском много организаций, в плане услуг для населения, также не мало и развлечений как для Москвичей, так и для гостей в Крылатском районе.


На первый взгляд район напоминает набор панельных многоэтажек разных цветов и времени постройки. Поселение в этом месте существует с XV века. Исторически сложилось так, что территории Крылатского всегда принадлежали правителям: от Ивана Грозного до первого царя рода Романовых Михаила. Интересно, что даже в 1990-е там жили Ельцин, Лужков и другие политики.

Из-за реки, леса и площадки, с которой открывался красивый вид на город, район всегда считался одним из самых живописных в городе. Кроме того, Крылатское не только симпатичный, но и экологически чистый район.

Памятник девочке на шаре

Памятник крылатой девочке - неофициальный символ района. Крылья у героини появились из-за названия района. Однако есть мнение, что слово Крылатское не имеет отношения к крыльям и, на самом деле, называется в честь села Крылецкое, которое появилось на этой территории пять веков назад.

Гребной канал

На самом большом гребном канале в Москве проходят тренировки по гребле на байдарках и каноэ и соревнования по тем же видам спорта. Простым жителям района и тем, кто приезжает туда погулять, подойти к самому каналу не удастся, но сделать пару красивых кадров издалека получится.

Велотрасса

Большую велотрассу в Крылатском открыли к Олимпиаде 80 года, и она функционирует до сих пор. Летом там катаются на велосипедах и роликовых коньках, зимой на лыжах. В любое время года - бегают, хотя вдоль маршрута стоят таблички, сообщающие, что бегать, ходить и катать детские коляски запрещено. Трасса состоит из двух кругов - большого (13, 6 километров) и малого (4, 2 километра). Говорят, тринадцатикилометровая трасса намного увлекательнее.

Крылатские холмы

175 зеленых гектаров для тех, кто ищет тишины и гармонии с собой и природой. В парке много растений и животных (если повезет, увидите, например, зайца-русака или летучую мышь вида рыжая вечерница) и сравнительно немного людей. Основной контингент - местные пенсионеры, мамы с детьми и спортсмены. С 1998 года парк считается особо охраняемой территорией. Главное достоинство заповедника - панорамный вид на Москву и, в частности, на Живописный мост в Серебряном бору.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции