Работа, зарплаты, вакансии Румынии

0 197
0


Румыния, сегодня является государством поставщиком недорогой трудовой массы в Западной Европе, также впрочем, можно сказать и про иные государства в Восточной Европе.

В наше время румыны отдают предпочтение ехать трудиться в Италию, это обусловлено тем, что итальянский и румынский языки очень похожи между собой, примерно как русский и украинский и изучить в идеальности итальянский румынам не составляет особых трудностей за пару лет проживания в Италии, также сейчас многие, в том числе и наши соотечественники, хотят получить гражданство Румынии, это обусловлено тоже рядом причин, в основном для туризма, что бы не заморачиваться с визами, помочь в получении гражданства любой страны ЕС, могут такие компании как евровед.

Мужчины обычно едут трудиться на стройку а женщины приглядывают за нездоровыми. Между прочим, Италия тоже весьма популярная и у рабочих мигрантов из Украины, в особенности Западной Украины. Заработки в Италии у румын не больше 1000 евро а у себя дома заработная плата самое большее в два раза ниже, а стоимости также существенно ниже и не всегда возможно понять значение рабочей миграции, уровень жизни едва ли ли крайне поменяется, если в Италии румыны имеют немного больше заработок, то соответствующе, доведется и главным образом делать побольше расходы, так как существование в Италии более дорогое нежели в Румынии.

Румыния сейчас может похвалиться переходной экономикой с очень крупным процентом серой части, в этом плане, положение дел даже намного сквернее, чем в среднем по всей Восточной Европе. Препятствием дел увеличения экономки Румынии является немалых размеров коррупция, низковатая степень финансирования и внушительные утечки мозгов, словно бы все те же признаки можно замечать и в России, тем не менее Румыния не сидит на нефтяной и газовой трубе и капитал может выделяться Евросоюзом для формирования здешней инфраструктуры и на этом собственно и все.

Лететь из Бухареста в Париж чуть менее часа а билет можно приобрести в общем за 40 евро, тем не менее румыны в большей части едут в Европу не с целью туризма, а на подработку, хотя румынские заработные платы достаточно высокие если сравнивать по нашим меркам, среднемесячная заработная плата составляет примерно 540 евро в месяц.

Безработица на обычном уровне где-то около 7%, а в Бухаресте намного меньше, более того безработица в самой Румынии даже намного меньше чем в самой Западной Европе.

Безусловно если полагаться официальным статистическим данным, которые может быть немного приукрашены, обстоятельство, так как регистрироваться безработным в Румынии невыгодно, однако инфляция в стране очень высокая.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции