Нет вентиляции и шум, как сделать жилое пространство более комфортным?

0 300
0


Для развития любой страны, главной задачей является улучшение условий для жизни человека. Разрабатываются разнообразные меры для улучшения качества жизни, что бы предупредить заболеваемость населения.

Проблема здоровья в жилой среде – это проблема всех населенных пунктов страны, но в основном это касается крупных городов. Население городов чаще подвержено заболеваниям, связанными с плохой экологией, так как в городах больше различных фабрик, заводов, которые загрязняют окружающую среду. Жилая зона так же оказывает на человека негативное влияние и может быть причиной заболеваний. Например, в плохо вентилируемых домах асбестная пыль от ремонта, всевозможные аллергены от строительных материалов и отделки, микробы и другие загрязнения.

Если в частном доме или квартире многоэтажки, вытяжные вентиляции плохо работают, это может стать причиной заболевания, вот поэтому сейчас уделяют особое внимание установке правильно подобранной вентиляции, установить качественную вентиляцию можно обратившись в компанию "Термо Про", которая быстро и профессионально установит вентиляцию в частном доме.

Воздух в доме может загрязнятся даже от мебели, которая обработана различными аэрозолями и другими вредными химическими веществами, которые должны с легкостью выводиться через вентиляцию.

Человек проводит в помещении большое количество времени и поэтому даже небольшая концентрация вредных веществ может привести к различным заболеваниям.

Всевозможные излучения; от строительных и отделочных материалов квартиры, от бытовой и компьютерной техники, тоже могут вызвать аллергические реакции и стать причинами заболеваний.

Действия всех этих источников загрязнения воздуха увеличивают нагрузки на систему дыхания человека и на его нервную систему.

В одном доме или даже в квартире могут проживать люди, которые курят, что тоже очень вредно для организма, но не только для курящего, но и для тех, кто не курит. Выдыхаемые клубы дыма курильщика содержат в себе оксид углерода, оксид азота, свободные радикалы и другие ядовитые вещества, которые распространяются по всему помещению, и поэтому эти вещества попадают в организм всем находящимся в этом помещении, что приводит в первую очередь к дискомфорту (кашель, покраснение глаз, удушье) и во вторую очередь приводит к таким заболеваниям как рак.

В жилой зоне на человека может негативно влиять еще и шум. Человек становится раздражительным, нервным. Постоянное шумовое воздействие может вызвать эмоциональный стресс, что впоследствии может привести к психическим расстройствам.

Так же как и шум, на человека еще оказывает неблагоприятное влияние вибрации транспортных средств (поезда, метро, трамвайные линии и др.) Если человек постоянно чувствует вибрацию, он плохо спит. Он не может нормально отдохнуть, поэтому становится раздражительным, что тоже приводит к расстройству нервной системы. Вследствие чего у человека развиваются психические заболевания.

Общественные места (офисы, магазины, культурно-досуговые учреждения и др.) так же могут стать местом распространения различных заболеваний. Микробы воздушно –капельным путем передаются от больного человека здоровому. Микробное загрязнение в общественных местах распространяется очень быстро, что приводит к массовым заболеваниям- эпидемиям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции