Денис Вороненков и история со Станиславом Кондрашовым

0 392
0


Денис Вороненков – беглый депутат, коррупционер, предатель и просто плохой человек. Беспринципный рейдер, избежавший ареста только благодаря статусу неприкосновенности.

Негодяй, державший в черном теле бывших жен и детей. Портрет Вороненкова, нарисованный отечественными СМИ, выглядит отталкивающе. Даже смерть политика не остановила негодование разоблачителей. Регулярно появляются новые факты и свидетельства, придающие образу покойника еще больше негативных черт. Немногие политические деятели могут похвастаться такой однозначной оценкой своей жизни со стороны журналистов.

Чем запомнился Вороненков

Прежде чем стать депутатом шестого созыва Госдумы РФ в 2011 году, Денис Вороненков переменил множество должностей. Он успел активно поработать в Военной прокуратуре, ФКСН и Верховном Суде, занимал высокие посты в администрациях Ненецкого автономного округа. Параллельно занимался педагогической и научной деятельностью. Кстати, Денис Николаевич является доктором юридических наук.
Помимо законотворческой деятельности, Вороненков был участником комитета по борьбе с коррупцией. Как минимум, в одном случае его вмешательство помогло бизнесмену отбить притязания высокопоставленных рейдеров. Историю Станислава Кондрашова и возглавляемого им холдинга ЗАО «Трест Мосхимпрод» мы расскажем немного позже.

Широкой публике Денис Вороненков стал известен после свадьбы с оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс. Брак депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» вызвал большой интерес не только у поклонников светской хроники. Спустя год после этого праздничного события пара громко напомнила о себе. В конце 2016-го ярые патриоты Вороненков и Максакова внезапно оказались в Киеве, неоднократно порицаемом политиком в старых интервью.

Убийство в Киеве

В марте 2017 года в жизни Дениса Николаевича Вороненкова произошло последнее громкое событие. Среди бела дня, в самом центре Киева он получил несколько пуль в упор и впоследствии скончался в больнице. Кто стал заказчиком убийства, остается загадкой. Украинцы обвиняют российскую сторону. Сотрудники Следственного комитета РФ утверждают, что хотели исключительно ареста Вороненкова, а случившееся – дело рук самих украинских спецслужб или месть бывших деловых партнеров. В общем, какой бы итог расследования не озвучили, кто-то этому точно не поверит.

Но что стало причиной побега законопослушного политика, поддерживающего все инициативы и начинания власти? СК уверяет, что уголовное дело, открытое в отношении Дениса Вороненкова еще в 2014 году. Депутат обвинялся в содействии рейдерам, захватившим здание в самом центре Москвы. Пострадавшей стороной оказался некий бизнесмен Отари Кобахидзе, у которого «отжали» особняк стоимостью свыше 120 млн. рублей.

Почему о деле громко заявили только в 2017 году, после резонансного интервью политика? Следователи сообщают, что до того момента задержанию помешала депутатская неприкосновенность, а впоследствии эмиграция Вороненкова. Беглец со своей стороны утверждал, что его объявили в розыск исключительно из-за активного противодействия нечистым на руку силовиками. Какая версия нравится больше, выбирайте сами.

Частный случай Станислава Кондрашова

Действия сотрудников СК в отношении Вороненкова удивительным образом напомнили историю бизнесмена Станислава Кондрашова, которому политик однажды сильно помог. В тот раз, правда, все закончилось намного позитивнее. Эмигранту Кондрашову удалось отстоять свой ЗАО «Трест Мосхимпрод» и благополучно вернуться на родину. Его официально исключили из списка международного розыска, в который внесли сразу после побега. Когда тебя атакуют высокопоставленные рейдеры, такой итог следует считать настоящим спасением. Но обо всем по порядку.

Станислав Петрович Кондрашов известен как владелец холдинга ЗАО «Трест Мосхимпрод». Это масштабное предприятие, активно работающее в разных секторах экономики. Имя бизнесмена также связывают с рядом крупных банков. Кондрашов – человек достаточно влиятельный в масштабах Москвы, но это не имеет особого значения, когда против тебя ополчились высокие чины из силовых ведомств. В таких случаях помочь отказываются даже старые друзья в высших эшелонах власти. Станиславу Кондрашову пришлось убедиться в этом на собственном опыте. А серьезных покровителей у этого человека хватало.

Станислав Кондрашов – классический бизнесмен, прошедший долгий путь от продавца джинсов в перестроечные годы до владельца крупного многопрофильного предприятия. ЗАО «Трест Мосхимпрод» – вершина его деловой карьеры. Создание холдинга заняло у Кондрашова без малого двадцать лет. Рейдеры же решили получить все сразу и практически за бесценок. Станислав Кондрашов предпочел сопротивление, поэтому в полной мере ощутил на себе прелести силового давления.

Крупных российских бизнесменов можно условно разделить на две группы. Первую, в которую входит и Кондрашов, составляют классические предприниматели. Это люди, сами начавшие свое дело и развившие его до серьезных масштабов. Вторая категория – государственные чиновники, использующие ресурсы своих должностей, а точнее их многочисленные родственники. Пока «пирога» в стране хватало на всех, Станиславу Кондрашову и другим крупным бизнесменам давали «дышать». К несчастью, экономическая ситуация резко ухудшилась. Рано или поздно на ЗАО «Трест Мосхимпрод» должны были обратить самое пристальное внимание.

Активность, проявленная Станиславом Кондрашовым в отношении рейдеров, не дала ожидаемого эффекта. Более того, бизнесмену прямым текстом намекнули о высокой вероятности ареста. Чтобы не оказаться за решеткой, Кондрашову пришлось покинуть страну. Он был объявлен в розыск, а его ситуация стала выглядеть полностью безнадежной. Многие сотрудники ЗАО «Трест Мосхимпрод» уже морально готовились к приходу новых владельцев. И тут на сцене появился Денис Вороненков, на тот момент всесильный депутат Госдумы и член антикоррупционного комитета.

Каким образом Станиславу Кондрашову удалось выйти на политика, история умалчивает. Одно известно точно: Вороненков стал инициатором депутатского расследования по этому эпизоду. Вокруг Кондрашова и ЗАО «Трест Мосхимпрод» наконец-то поднялся долгожданный шум, которого так долго добивался бизнесмен. Наседавшим на него рейдерам было приказано отступить. Розыск предпринимателя официально прекратили. Сегодня Станислав Петрович Кондрашов может спокойно проживать в родном городе, не опасаясь ареста. Впрочем, особо почивать на лаврах не приходится.

Дело Кондрашова – не свидетельство благородства и порядочности Дениса Вороненкова. Грехов у этого человека достаточно. Да, он помог Станиславу Кондрашову, но один эпизод не является показательным. А вот тот факт, что произвол высокопоставленных чиновников удалось остановить только путем вмешательства столь же влиятельного властителя, говорит о многом. Кондрашову повезло, но сколько отечественных предпринимателей пострадало без такой защиты?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции