Bitcoin: сложности при добыче криптовалюты

0 230
0


Bitcoin
и другие виды криптовалюты — результат развития информационных технологий. Когда-то компьютеры были громоздкими, размером с комнату, дорогостоящими. Современные устройства и программы, как и Интернет, доступны каждому. Фактически многие люди «живут в Сети»: работают, отдыхают, общаются, совершают покупки. Криптовалюта стала актуальным способом расчетов.

Как это работает?

Майнинг, то есть добыча криптовалюты в виртуальном пространстве, осуществляется с помощью мощных электронных устройств. Они разнообразны: от видеокарт до специально разработанной аппаратуры, способствующей быстрому переходу виртуальных денег в кошельки пользователей.


Название Bitcoin стало синонимом слова «криптовалюта». Хотя существует множество видов «крипты»: ZCash, LiteCoin, Etherium, MavrCoin и другие. Некоторым рынок криптовалюты кажется простым, но это далеко не так. Он представляет собой динамичную и постоянно развивающуюся структуру, которая очень сложно поддается прогнозированию. Это главная, но не единственная трудность.

С какими проблемами сталкивается майнинг

  • Известные классические способы бизнес-прогнозирования в этой сфере не способны дать достоверных результатов. Даже самые опытные аналитики не смогут сделать точный расчет будущей прибыли.
  • Доходность активов зависит от того, сколько денег вложено в оборот. Но и от состояния рынка, который не отличается устойчивостью. Основной риск низкой доходности в том, что активы не будут приносить прибыль, если майнер не интересуется текущими процессами, колебаниями цен, тенденциями торгов. Иначе говоря, не получится много заработать, если не контролировать добычу постоянно. В этом смысле майнинг — не такой простой способ заработка, как принято считать.

Другое препятствие, которое может помешать зарабатывать добычей криптовалюты, — фиктивные сделки. Недобросовестным участникам оборота кажется, что так можно быстро и безопасно получить легкие деньги. Страдают от этого майнеры, продавцы и покупатели, аналитики, весь рынок. Складывается «скользкая» репутация для всей добычи биткоинов. Мысль о том, что кто-то захочет обманом выманить деньги, отпугивает многих пользователей.


Чтобы преодолеть эти сложности, создана биржа операций с биткоинами — Bitcoinusdtoday. Она станет надежным гидом при совершении покупки и продажи криптовалюты, перевода, обмена, вывода средств. Воспользоваться ее услугами может каждый желающий: посетители найдут здесь обучающие видео, информационные статьи, ответы на вопросы, службу техподдержки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции