"Стоило ли за это умирать на Майдане?": В Европе постепенно осознают крах системы Порошенко

0 1 805
0


Журналисты французского издания Slate съездили в Киев и посмотрели, что стало с Украиной за последние пять лет.

Увиденное их явно не обрадовало. Судя по итоговой статье под названием "Стоило ли за это умирать на Майдане?", в Европе уже постепенно осознают крах системы Порошенко. Но все равно винят во всем Путина.

Итогами первой пятилетки со дня госпереворота в Киеве заинтересовались журналисты французского издания Slate. Они съездили в Киев и своими глазами увидели, во что превратилась Украина после Майдана, поговорили с людьми, в том числе с молодежью.

Увиденное и услышанное их явно не обрадовало. Судя по итоговой статье под названием "Стоило ли за это умирать на Майдане?", в Европе уже постепенно осознают крах системы Порошенко. И это в преддверии мартовских выборов в стране явно не добавит популярности нынешнему лидеру Незалежной.

В заголовок автор публикации вынес реплику одного из 20-летних киевлян по поводу итогов госпереворота.

"При смене президента меняется только верхушка. Война продолжается, никто не говорит, что она остановится, - указывает парень. - Стоило ли за это умирать на Майдане?"

То, о чем говорил собеседник французского издания, сообщила и директор Центра гражданских свобод Александра Матвейчук.

"Люди были убиты в самом центре столицы, когда они махали европейскими флагами, - отметила она. - Это единственный раз, когда это случилось в истории Евросоюза".

Впрочем, справедливости ради издание сообщило и об убитых полицейских, а не только о широко растиражированной украинскими властями так называемой "небесной сотне".

Сейчас, если судить по публикации, у Украины якобы только две проблемы: коррупция и война. И то и другое, как известно, обещал прекратить Порошенко. На деле же в преддверии выборов вскрываются всё большие махинации с хищениями денег в госкомпаниях, а война в Донбассе не только не прекращается, но в последнее время ВСУ проявляют всё большую активность, если следить за фронтовыми сводками ополченцев.

Матвейчук проблем не отрицает, при этом она заявляет, что "Запад отвернулся от украинских демократов". И винит в этом президента России Владимира Путина.

"Война, спровоцированная Путиным, когда он увидел, что демократизация может быть успешной, - объясняет Матвейчук французам. - Для него это внутренняя угроза: если Украина добьется успеха, его авторитарная модель может быть оспорена".

Досталось от нее и Западу.

"Прокремлевская пропаганда знает, как к вам обратиться. Нужно использовать только термин "террорист", чтобы задеть вас", - уверяет в интервью украинка.

Любопытно, но та же Матвейчук, говоря о евроинтеграции Незалежной, заявляет, что "большинство украинцев даже не знают, что это такое". А это, напомним, как раз то самое, к чему стремится Порошенко.

Читайте также: Борьба украинских элит как признак катастрофы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции