Вашингтон ставит жесткий ультиматум Евросоюзу

0 448
0


Желание американцев освоить европейский газовый рынок заставляет их прибегать к самым грубым методам борьбы. И главным врагом для США является Россия. Сравнительно низкая цена и простота в получении российского сырья играют ключевую роль. Вашингтон начинает яростно огрызаться.


Понимая, что в скором времени доля американского СПГ в Европе заметно сократится, американские чиновники перешли к прямым угрозам в адрес ЕС. Точнее тех европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2».


Заместитель директора европейского офиса Госдепа США Николь Гибсон на полях энергетического саммита в Брюсселе обратила внимание, что администрация Дональда Трампа не потерпит сближения с Россией и предпримет карательные меры.


«Некоторые люди говорят, что« Северный поток-2 свершившийся факт. Мы так не считаем ... Мы призываем европейских лидеров убедиться в том, что "Северный поток-2" не будет реализован », — подчеркнула она.


В ходе конференции также выступил представитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко. По его словам, Украина в случае запуска «Северного потока-2» потеряет около 4% ВВП.


Сложившаяся ситуация лучшим образом демонстрирует, как американская сторона пытается поставить ультиматум Евросоюза. Вашингтон подключил своих украинских марионеток и пытается выставить Россию агрессором. Мол, Москва хочет захватить европейских газовой рынок.


Однако представители США сами ведут себя чрезмерно вульгарно. Они понимают, что потеряли шанс честно бороться за присутствие в Европе и теперь вынуждены прибегать к угрозам.


Впрочем, вряд ли европейские политики клюнут на эту удочку. Им выгодно работать с Москвой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции