Лукашенко готов пожертвовать отношениями РФ и Белоруссии

0 119
0


Между Минском и Москвой практически всегда оставались крепкие связи. Несмотря на то, что белорусский президент поддерживал Россию не во всех вопросах, в быту ходило мнение: Республика Беларусь пророссийская страна. Впрочем, в ближайшее время все может стать абсолютно по-другому.


Согласно полученной информации, источники в администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко заявили о его скором уходе. Он занимает пост уже 25 лет и не раз поднимал вопрос своего ухода. Лукашенко обещал, что оставит должность лидера, если почувствует такое желание народа.


Эти слова только подогревают слухи о возможной отставке. Конечно заявлений типа: «Я устал, я ухожу» от него никто не ждет, так как не подготовлен плацдарм. Сын Николай еще мал, а Виктор не обладает папиной харизмой. Тем не менее, в преддверии выборов в 2020 году он вполне может пойти на опрометчивый шаг, чтобы не опозориться на голосовании.


За складывающейся ситуацией активно наблюдают на Западе. Представители США и ЕС только и ждут, чтобы Белоруссия последовала антироссийскому курсу. Не так давно экс-глава НАТО Фог Расмуссен прямым текстом посоветовал Лукашенко взять пример с Украины.


Когда же может появиться более подробная информация? Вероятней всего, в апреле. Именно тогда Александр Лукашенко обратиться населению и Национальному собранию. Не исключено, что он приберег этот сюрприз именно на это мероприятие. Ранее он уже заявлял, что озвучит новые стратегические ориентиры страны.


И если на место Лукашенко придет какой-либо оппозиционер, то сотрудничеству России и Белоруссии может прийти конец. США и ЕС сделают все возможное, чтобы нанести нашей стране экономический вред. Соседей будут перетягивать на сторону Запада, как это произошло не так давно с Украиной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции