Как выбирать точку съёмки

0 71
0


Не для кого ни секрет, что сделать достаточно качественный фотоснимок не так уж и просто, для этого требуется определенный опыт и определенные познания в фотографировании.

И вам здорово повезло если у вас в руках профессиональная камера и есть неподалеку хорошая фотостудия, с хорошей камерой и отличным освещением, ведь съемка в фотостудии в Казани, намного упрощает задачу начинающего, и даже бывалого фотографа.

Правильный выбор точки съемки существенно определяет успешный результат фотосъемки. Полностью изменить композицию кадра иногда можно, сдвинув камеру всего на несколько сантиметров. Поэтому для выбора точки съемки объекта недостаточно просто подойти к нему и сфотографировать. Необходимо рассмотреть объект на разном расстоянии, с разных сторон и под разными углами, и в конце концов выбрать самый удачный ракурс.

На выбор оказывает влияние и погода, при которой ведется фотосъемка. В ясный день можно попробовать снимать, расположив камеру у самой земли. Тогда при съемке снизу вверх небо на снимке образует ровный свободный от второстепенных объектов фон. А при съемке людей из расположенной низко точки кадр будет более динамичным и живым. В пасмурные дни, напротив, следует держать камеру повыше, чтобы небо вовсе не вошло в кадр. Небо, затянутое тучами, делает снимок неинтересным и мрачным.

Всегда необходимо обращать внимание на расположение горизонта. Не стоит делать снимки, где линия горизонта делит композицию строго пополам, композиция в этом случае будет неинтересной.

Для достижения объемности сюжета, горизонт должен располагаться низко, особенно если в кадр должно входить небо с белыми кучевыми облаками. Для достижения эффекта замкнутого и ограниченного пространства, наоборот, линию горизонта следует размещать над серединой кадра.

Не нужно забывать об еще одном важном моменте - как расположена линия горизонта по отношению к нижней границе снимка. Каждый раз перед тем, как сделать снимок, необходимо контролировать, чтобы нижняя граница кадра и линия горизонта были строго параллельны.

Казалось бы, известная достопримечательность, снятая под необычным углом, в кадре будет смотреться по-новому, эффектно и ярко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции