Русские моряки показали НАТО, как выглядит "война с Россией" (Видео)

0 9 516
+1


В Черном море прошли ракетные стрельбы - на фоне звучавших заявлений постпреда США при НАТО об отправке кораблей Альянса к нашим берегам. Русские моряки показали, как выглядит "война с Россией".

Российские корабли провели ракетные стрельбы в ходе учений в Черном море. Кадрами работы наших моряков делится телеканал "Звезда".



В кадре экипажи, подготовка к стрельбам и, собственно, сам момент запуска ракет. Как рассказали в Министерстве обороны России, участие в маневрах принимали катера "Р-60" и "Ивановец". Цели на расстоянии более 30 морских миль поразили противокорабельными ракетами "Москит".

Учения прошли успешно. Главная цель, имитирующая отряд кораблей "противника", это два щита-мишени, была "убита".

Стоит напомнить, ранее постпред США при НАТО Кей Бэйли Хатчисон пригрозила России отправкой кораблей Альянса в Черное море для того, чтоб "гарантировать безопасность украинских кораблей" при проходе через Керченский пролив". Более того, Альянс готовит крупнейшие учения в Черном море. Сделав одно громкое заявление, представители НАТО поспешили "смять" агрессивные выпады. Был выпущен пресс-релиз о том, что заход кораблей НАТО в Черное море - а это происходило с завидной регулярностью последние дни - не связан с событиями на Украине. Вторая постоянная военно-морская группа НАТО проводила патруль в Черном море перед проведением маневров Sea shield-2019 - по версии Альянса.

На экспертном уровне Кей Бэйли Хатчисон назвали "абсолютной дилетанткой". Так, сенатор Республики Крым Сергей Цеков поинтересовался:

"Они что, собираются начинать войну с Россией тем, что начнут проводить корабли через Керченский пролив? Сами они зайти не могут из-за существующего статуса Азовского моря. Заход военных кораблей иностранных держав может быть только при обоюдном согласии России и Украины, и понятно, что мы согласия не дадим".

Сенатор уверен, постпред США при НАТО не знакома с международным правом и его нормами. И это позволяет ей делать такие заявления. Цеков добавил, что все соблюдают необходимые правила. И только Порошенко пошел на провокацию, желая перенести выборы президента Украины. Однако из этого у него ничего не вышло. "Он только потерял на этом", - резюмировал сенатор.

В то же время военный обозреватель информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин высказал Царьграду свое оригинальное мнение о кораблях НАТО, которые вошли в Черное море, миновав Босфор и Дарданеллы.

По его мнению, бояться России не стоит однозначно, а вот поблагодарить было бы неплохо.

- Мы достаточно сильны для того, чтобы не бояться никаких кораблей НАТО в Чёрном море, тем более, что они не собираются нарушать наши границы. Границы наших территориальных вод. А мы должны поблагодарить НАТО за то, что они поддерживают высокую боеготовность нашего Черноморского флота, за то, что наши корабли имеют возможность следить за ними, слушать их переговоры, фиксировать частоты, на которых работают их радилокационные станции, системы управления оружием и тому подобное. Это всё очень полезная информация для того, чтобы в нужный момент, в нужное время нейтрализовать всю эту группировку кораблей.

Литовкин сразу напомнил ситуацию, когда несколько лет назад "Дональд Кук" зашёл в Чёрное море, а наш Су-24 с системой радиоэлектронной борьбы пролетел над ним и выключил всю электронику на эсминце. Тогда, усмехается военный эксперт, "даже 27 моряков написали рапорта с просьбой списать их на берег, потому что США не могут обеспечить их безопасность".

"Поэтому спасибо господам из НАТО, которые помогают нам изучать их технику и готовиться к нанесению им ущерба в нужный момент и в нужном месте", - заключил Литовкин.

Читайте также: Торпедную дуэль атомных подлодок на Камчатке сняли на видео


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции