В книжных магазинах исчез роман Гюго, предсказавшего пожар в Нотр-Даме задолго до Rammstein

0 1 153
0


Во французских книжных магазинах и даже в онлайн-ритейлере Amazon из продажи исчез роман "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Писатель предсказал пожар в Нотр-Даме задолго до того, как Rammstein сняли скандальный клип, а в Никола-Ленивце устроили неоднозначный перфоманс.

После пожара в соборе Парижской Богоматери во многих книжных магазинах и даже в Amazon раскупили роман Виктора Гюго, действие которого происходит в этом храме.

В 1831 году писатель напророчил пожар в Нотр-Даме, описав то, что весь мир наблюдал вечером 15 апреля 2019 года в прямом эфире. "Все устремили взгляды на верх собора. Глазам бродяг явилось необычайное зрелище. На самой верхней галерее, над центральной розеткой, между двух колоколен, поднималось яркое пламя, окруженное вихрями искр, - огромное, беспорядочное, яростное пламя, клочья которого по временам вместе с дымом уносил ветер", - писал он в "Соборе Парижской Богоматери". С тех пор этот эпизод был многократно показан в мюзиклах, драматических постановках и даже анимационных картинах.

Некоторые парижские книготорговцы уже объявили о закупке дополнительных тиражей романа. Они обещают пожертвовать часть выручки на восстановление храма после пожара.

"Больно зарабатывать на этом несчастье", - приводит Parisien слова одного из владельцев книжных магазинов.

Издание напоминает, что нечто подобное произошло в 2015 году — тогда в книжных магазинах раскупили книгу Эрнеста Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой", ставшую символом сопротивления мракобесию после терактов 13 ноября.


Виктор Гюго был не единственным, кто предсказал пожар в Нотр-Даме. Так, год назад в Никола-Ленивце на масленицу сожгли деревянную копию готического здания, в которой теперь, после кадров из Парижа, легко можно разглядеть Парижский собор.

Еще один храм, своими очертаниями напоминающий Нотр-Дам, полыхал в недавно вышедшем и вызвавшем целую череду скандалов клипе Deutschland немецкой группы Rammstein. Силуэты рыцарей в этом видео оказались очень похожими на фигуры пожарных, спасавших собор Парижской Богоматери от стихии огня.


 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции